Мой кофе

Как правильно молоть кофе

Как правильно молоть кофе

Покупаете уже смолотый кофе, тогда эта статья не для вас. Хотя нет, я ошибаюсь, это написано специально для вас, потому как правильно молоть кофе, а вернее какой помол выбрать нужно, знать каждому гурману. Вы скажете – существует только один помол кофе – молотый. Я вам скажу так – Вы ошибаетесь. Существует, по крайней мере, три общераспространенных степени помола кофе, а некоторые ценители – что четыре, а на самом деле их намного больше. И связано это с традициями употребления кофе в каждом конкретном регионе. Но остановимся на общепринятых четырех степенях помола – грубый, средний, тонкий и сверхтонкий.

Вот вы, выбирая кофе в зернах, можете и не знать, как правильно молоть кофе, тогда обратитесь к специалисту или же прочтите рецепт, по которому собрались готовить напиток. Ведь каждая степень помола подходит для определенных способов заваривания. Молоть кофе можно как в обычных кофемолках, так и в профессиональных. Отличаются они лишь тем, что в обычной кофемолке вы «на глаз» определяете степень помола, а в профессиональной вы выбираете режим – и ваше кофе смолото до нужной степени.

Степени помола кофе

В зависимости от способа приготовления напитка используют разные степени помола:

Как же все-таки правильно смолоть кофе, да очень просто:

Вот и все Ваш кофе смолот, можете спокойно приступать к приготовлению напитка. И самое главное – кофе, приготовленное из свеже смолотых зерен никогда не сравнится с кофе помол которого был произведен неизвестно когда.

Лучшее видео