Мой кофе

Техника приготовления молочной пенки для капучино

Техника приготовления молочной пенки для капучино

Капучино очень популярный напиток, который обладает бодрящим ароматом, нежным вкусом и бархатной молочной пенки. Известно, что не одно капучино не обходится без этой прекрасной молочной пенки сверху, но не все знают, как правильно ее нужно готовить и с помощью каких подручных предметов.

Как сделать пенку для капучино с помощью кофемашины

Чтобы приготовить пенку для капучино, понадобится кофеварка. Для этого необходимо прогреть кофеварку. На мониторе данной кофеварки загорается индикатор, который оповещает о готовности машины к подаче пара. Затем заливаем молоко в специальную емкость в кофеварке (питчер), только лишь половину, при этом проверяем на готовность пароотводный кран. Отодвигая пароотводный кран в сторону, включаем пароподачу на несколько секунд, для того чтобы убрать лишнюю воду, которая скапливается в кране. Теперь можно запускать сам процесс. Для начала необходимо осторожно опустить пароотводный кран в молоко, при этом подачу пара не включаем. Далее постепенно включаем подачу пара на всю мощность и затем поворачиваем носик крана вверх на край молока, таким способом получается молочная пенка для капучино. Молочная пена получается благодаря смешиванию молока, воздуха и пара. Немного наклоняем питчер и по средствам поворота крана происходит бурление, но при этом нужно помнить, что пароотвод опускает не глубже чем 1-1,5 см. Носиком пароотводного крана можно выполнять круговые движения на подобие блендера. После того, как получилась нужная консистенция пены необходимо сразу отключить подачу пара.

Если пенка не получилась, значит, где-то была нарушена технология. К основным ошибкам относятся:

Помните, что с первого раза молочная пена не получится, не стоит огорчаться.

После того, как вы учли все нюансы и исправили ошибки, должна получиться молочная пена. Тогда берете питчер, в котором у вас молочная пена и плавно водите по столу, как будто, пытаетесь что – то раздавить. Затем не сильно постучите питчером об стол – этот способ поможет убрать лишние пузырьки с поверхности пены.

Теперь полученную молочную пенку перелаживаем в чашку с кофе и сверху просыпаем сахарным песком. Капучино готово!

Как сделать пенку для капучино с помощью вспенивателя молока

Вспениватель молока – это специальный стакан с насадкой, в который заливается молоко и через 30-60 секунд, молочная пенка для капучино готова. Очень удобно и быстро и пенка получается идеальная.

Как сделать пенку для капучино вручную

как сделать пенку для капучиноНаливаем холодное цельное молоко в кастрюльку (молоко должно занимать не больше чем половина объема кастрюли) и ставим на плиту на медленный огонь и с помощью венчика, начинаем взбивать молоко, при этом внимательно следим, что бы молоко не закипело. Как только получилась молочная пена, аккуратно добавляем молоко в чашку с кофе и затем ложкой аккуратно выкладываем пенку. Недостатком этого способа является, то что молочная пена быстро падает в течении 3-4 минут и требуется приложить усилия.
Также для того, что бы сделать молочную пенку для капучино можно использовать блендер, френч-пресс и вспениватель из Икеи.

Рекомендуем почитать
Оригинальные рецепты варки кофе Оригинальные рецепты варки кофе

Сегодня мы предложим несколько рецептов кофе, приготовив которые Вы можете удивить своих друзей или любимых.

Как правильно заваривать кофе Как правильно заваривать кофе

ногда хочется побаловать себя или своих родных чашечкой вкуснейшего кофе, но чтобы кофе получился вкусным, бодрящим и ароматным, нужно знать как правильно заваривать кофе.

Айриш кофе Айриш кофе

Прохладным осенним или зимним вечером лучшим началом вечера будет великолепный коктейль айриш кофе (irish coffee).

Лучшее видео