Мой кофе

Как сварить капучино: традиционный рецепт

Как сварить капучино: традиционный рецепт

Капучино — один из самых популярных напитков в мире, он имеет нежный вкус и бархатную пенку. Если дома есть кофемашина, то приготовить капучино можно в течение нескольких минут. В аппарате должен быть вмонтирован специальный паровой кран (капучинатор), который позволяет создать воздушную пенку. Благодаря ему не придется идти в кафе, ведь можно сделать вкусный напиток дома самостоятельно.

Как приготовить капучино дома

Напиток состоит на 1/3 (40 мл) из свежесваренного кофе, на 1/3 (40 мл) из молока и на 1/3 (40 мл) из молочной пены — эти пропорции являются стандартными для приготовления. Чтобы напиток получился вкусным, нужно, в первую очередь, выбрать хороший сорт кофе и молоко с жирностью 3,2-3,5%.

Сначала надо взбить пену. Для этого понадобится цельное холодное молоко. Его надо поставить на плиту, чтобы постепенно нагревалось и увеличивалось в размерах за счет кислородного насыщения в пузырьках. Затем взбить его венчиком до образования пышной пены, при этом важно следить, чтобы не образовались пузырьки. Благодаря такому способу приготовления, капучино приобретет необычный вкус, а молочная пена придаст интересный сладковато — сливочный привкус.

Вы готовите капучино дома?
Да
Нет

Надо сварить кофе с помощью кофемашины или перемолоть кофейные зерна и приготовить его в турке, главное не допускать кипения. Готовый кофе налить на треть в прогретые чашки, далее на треть влить очень осторожно молоко, а сверху аккуратно выложить воздушную пену.

Капучинатор для пены

Для того чтобы проверить, на сколько хорошо взбито молоко, нужно взять чайную ложку сахара и посыпать на поверхность. Немного подождать реакции, если сахар остался сверху, значит воздушная пена для капучино сделана идеально.

Для украшения сверху можно посыпать какао, корицу или кокосовую стружку. Правильно сваренный капучино начинают пить с нежной пенки, постепенно добираясь до бодрящего кофе. При подаче температура должна составлять от 50 до 70 градусов.

Соблюдая технологию приготовления, можно приготовить капучино со сливочной пенкой самостоятельно в домашних условиях.

Рекомендуем почитать
Фильтрованный кофе: преимущества и недостатки Фильтрованный кофе: преимущества и недостатки

У кофе есть как достоинства, так и недостатки.

Сколько ложек кофе класть в турку Сколько ложек кофе класть в турку

В обиход кофе в России начал вводить Петр I, а во время русско-турецких войн «басурманское пойло» стали употреблять и казаки.

Ферментация кофе: описание технологии и особенности Ферментация кофе: описание технологии и особенности

Кофе из разных стран заметно отличается по вкусу.

Лучшее видео
Кофе со сливками