Мой кофе

Как правильно варить капучино: традиционный рецепт

Как правильно варить капучино: традиционный рецепт

Капучино один из самых популярных напитков в мире, он имеет нежный вкус и бархатную пенку. Если дома есть кофемашина, то приготовить капучино можно в течение нескольких минут. В аппарате должен быть вмонтирован специальный паровой кран (капучинатор), который позволяет создать воздушную пенку. Поэтому не придется идти в кафе, ведь можно сделать вкусный напиток дома самостоятельно.

Как приготовить капучино дома

Напиток состоит на 1/3 (40 мл) из свежесваренного кофе, на 1/3 (40 мл) из молока и на 1/3 (40 мл) из молочной пены — эти пропорции являются стандартными для приготовления.Чтобы получился вкусный напиток нужно, в первую очередь, выбрать хороший сорт кофе и молоко с жирностью 3,2-3,5%.

Сначала надо взбить пену. Для этого понадобится цельное холодное молоко. Его надо поставить на плиту, чтобы постепенно начинало нагреваться и увеличиваться в размерах за счет кислородного насыщения в пузырьках. Затем взбить его венчиком до образования пышной пены, при этом важно следить, чтобы не образовались пузырьки. Благодаря такому способу приготовления, капучино приобретет необычный вкус, а молочная пена придаст интересный сладковато — сливочный привкус.

Надо сварить кофе с помощью кофемашины или перемолоть кофейные зерна и приготовить его в турке, главное не допускать кипения. Готовый кофе налить на треть в прогретые чашки, далее на треть наливается молоко, но вливать его следует очень осторожно, а сверху аккуратно выкладывается воздушная пена.

Капучинатор для пены

Для того, чтобы проверить, на сколько хорошо взбито молоко, нужно взять чайную ложку сахара и посыпать на поверхность. Затем немного подождать, если сахар остался сверху, значит воздушная пена для капучино сделана идеально.

Для украшения сверху можно посыпать какао, корицей или кокосовой стружкой. Правильно сваренный капучино начинают пить со съедения нежной пенки, словно пытаются найти бодрящий кофе. При подаче температура должна составлять от 50 до 70 градусов.

Соблюдая технологию по приготовлению, можно сделать капучино со сливочной пенкой самостоятельно в домашних условиях.

Лучшее видео