Мой кофе

Технология приготовления кофе в турке

Технология приготовления кофе в турке

Зачастую любителей кофе интересует, как правильно его приготовить в турке. Некоторые привыкли пить любимый напиток в кофейнях и кафе, но ведь кофе можно готовить каждое утро дома. Известно немало рецептов. Главное преимущество самостоятельного приготовления кофе в турке заключается в том, что можно усовершенствовать технологию по своим предпочтениям. Однако имеются общие правила, которые являются основой в любых рецептурах.

Особенности приготовления

Прежде всего, рекомендуется использовать медную посуду, которая позволяет содержимому равномерно прогреваться. Ложку для помешивания желательно использовать серебряную, так как она не окисляется и никак не повлияет на вкус. Кофейные зерна лучше брать мельчайшего помола — в пыль. Использовать воду из-под крана или прокипяченную не следует, она должна быть чистой, лучше ее заранее отфильтровать.

Как варить

Для начала прогревают турку. Затем в нее засыпаются кофейные зерна. На маленькую чашку берется одна чайная ложка измельченных зерен, чтобы увеличить крепость напитка пропорции увеличиваются. Иногда добавляют в кофе щепотку соли. По мнению кофеманов, это способствует улучшению вкуса.

Далее турку ставят на огонь, прогревают, затем в нее засыпают сахар и пряности. надо учитывать, что для баланса вкуса не следует использовать больше трех видов пряных специй. Добавлять можно имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех — эти ингредиенты сочетаются с терпким напитком и смягчают его вкус.

Кофе в турке

После добавления главных компонентов, необходимо тщательно перемешать содержимое и отправить турку еще раз на огонь, а только затем можно залить воду. Она должна быть холодной, это надо учитывать при варке. После тщательного перемешивания, джезва снова ставится на огонь. При этом уровень воды не должен быть выше самой узкой ее части, это позволит сохранить вкус и аромат бодрящего напитка.

Пока кофе варится, тем временем надо прогреть кофейные чашки кипятком, иначе если они будут холодными, то могут испортить аромат даже лучшего сорта кофе.

После того, как кофе начнет подниматься, необходимо вовремя убрать джезву с огня, при этом нельзя допустить кипения. Затем следует подождать, пока пена осядет и заново отправить турку на плиту. Действия повторяются несколько раз. После этого напиток можно разливать по чашкам.

Готовить кофе в турке можно каждый день дома без особого труда. Этот способ позволяет составить собственный рецепт, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов.

Лучшее видео