Микроволновка не считается тем предметом, который может правильно приготовить кофе. Тем не менее, ее использование в этих целях часто остается единственным вариантом для того, чтобы иметь возможность насладиться утром чашечкой ароматного напитка. И когда под рукой нет кофеварки или турки возникает насущный вопрос: как же заварить кофе?
Итак, чтобы сварить напиток в микроволновке, следует запастись:
Налейте в керамическую кружку воду. Сливки или молоко — на усмотрение. Кружку необходимо наполнить на 2/3. Брать лучше емкость большего размера, а уже после приготовления переливать содержимое в небольшую чашечку. Чтобы вода в микроволновке нагревалась равномерно, можно использовать специальную посуду для СВЧ-печек.
Далее положите свежемолотый кофе в кружку с водой. Добавьте сахар — он никак не повлияет на приготовление и не испортит вкус напитка. Данную рецептуру можно разнообразить различными ингредиентами. Например, взять мускат, кардамон, ваниль или корицу. Это сделает вкус кофе более ароматным, а сам напиток получится намного вкуснее.
После того, как добавлены все компоненты, накройте кружку блюдцем и поставьте в СВЧ-печь. Установите работу микроволновки на максимальную мощность и выставьте время примерно 2 минуты.
Прежде чем следовать рекомендациям по варке кофе в микроволновке, рекомендуется первоначально провести эксперимент по нагреванию жидкости в ней.
Для приготовления кофе с молоком, следует соблюдать осторожность, так как молоко может не только вспениться и убежать, но и взорваться. Дело в том, что на поверхности образуется плотная молочная пленка, которая и создает взрыв. А чтобы этого не произошло, нужно установить минимальное время, проверяя напиток, снимать пленку и ставить варить кофе дальше.
Теперь вы знаете, как варить кофе в микроволновой печи. При необходимости можно воспользоваться этим способом в любом месте: дома или на работе.
В обиход кофе в России начал вводить Петр I, а во время русско-турецких войн «басурманское пойло» стали употреблять и казаки.
Кофе из разных стран заметно отличается по вкусу.