Мой кофе

Как правильно приготовить сливочный кофе

Как правильно приготовить сливочный кофе

Большинство людей, когда пьют кофе, даже не догадываются о том, как он готовится. На приготовление и вкус напитка влияет сорт кофейных зерен и условия его выращивания. Родиной кофейного дерева являются африканские страны. Чтобы приготовить вкусный сливочный кофейный напиток по всем правилам, надо знать вкусовые нюансы сортов кофейных зерен.

Какой сорт кофе лучше использовать

Кофейные зерна, которые производятся в Южной Америки и Индии менее насыщен по вкусу, но положительным его качеством является длина (2-2,5см) и объем зерен — они намного больше, чем выращенные в африканских странах. Зачастую сорта неафриканского кофе (арабика) производят со всевозможными добавками или ароматизаторами. В основном из него готовят «Капучино» — это напиток, которые готовится из молока и сливок.

Рецепт сливочного кофе

Для того, чтобы приготовить изысканный и неповторимый кофейный напиток, необходимо иметь под рукой всего лишь три вещи:

Диетологи в один голос утверждают, что кофе с молоком достаточно полезный и вкусный напиток, поэтому его можно употреблять не только взрослым, а также детям и беременным женщинам. Если в него добавлять сливки, то это напиток для гурманов, которые не боятся набрать лишние килограммы. Он в основном нравится женскому населению, а вот мужчины отдают предпочтение черному густому кофе без сахара. Такой вариант они выбирают, потому что хотят насладиться истинным вкусом и ароматом, который неискажен различными ингредиентами (молоко, ароматизаторы, сливки).

Для того, чтобы приготовить сливочный кофе, необходимо перемолоть кофейные зерна в кофемолке. Затем приготовить турку (джезву), засыпать туда молотый кофе в количестве 1/3 стакана, затем залить смесь предварительно подогретой водой (150 мл). Турку ставят на медленный огонь и вращающими движениями помешивают ложкой. На поверхности джезвы должна появиться пенка. После того, как получилась пена, турку снимают с плиты, добавляют 1 чайную ложку сахара, при этом аккуратно размешивая. Первый этап приготовления выполнен.

Для того, чтобы подать на стол сливочный кофе, необходимо на дно чашки положить густой слой сливок (1 столовую ложку) с жирностью 23-30%, затем постепенно заливать мелкой струйкой содержимое турки по стенке чашки. Если все приготовлено правильно, то к такому напитку не захочется никаких дополнений, потому что он и так будет очень вкусным и калорийным.

Благодаря такому простому рецепту, можно каждый день радовать себя и свою семью довольно вкусным и полезным сливочным кофе.

Рекомендуем почитать
Фильтрованный кофе: преимущества и недостатки Фильтрованный кофе: преимущества и недостатки

У кофе есть как достоинства, так и недостатки.

Сколько ложек кофе класть в турку Сколько ложек кофе класть в турку

В обиход кофе в России начал вводить Петр I, а во время русско-турецких войн «басурманское пойло» стали употреблять и казаки.

Ферментация кофе: описание технологии и особенности Ферментация кофе: описание технологии и особенности

Кофе из разных стран заметно отличается по вкусу.

Лучшее видео
Кофе со сливками