Мой кофе

Прозрачный кофе: описание, кто придумал и секреты приготовления

Прозрачный кофе: описание, кто придумал и секреты приготовления

Многие люди начинают утро с чашечки горячего и бодрящего кофе. Но у напитка есть свои недостатки. Из-за него на зубах остается желтый налет, а при неаккуратном обращении он пачкает одежду. Чтобы избавиться от этих недостатков, братьями из Словакии был разработан первый в мире прозрачный кофе. Технология «обесцвечивания» держится в строжайшем секрете, как и состав напитка, изобретатели только говорят, что на получение результата им пришлось потратить три месяца напряженной работы.

Как называется прозрачный кофе

Называется напиток CLR CFF (от английского словосочетания clear coffee). Именно с такой этикеткой можно приобрести бутылочки, которые похожи на обычную воду, но на самом деле в них находится светлый кофе.

Изобретатели заявляют, что напиток приготовлен из высококачественных кофейных зерен сорта арабика. К тому же при его изготовлении применяются технологии, которыми раньше никто не пользовался.

Кроме того, что напиток заменяет традиционный кофе, благодаря его цвету, он добавляется в «светлые» коктейли в качестве дополнительного ингредиента.

Прозрачный кофе

Кто придумал такой напиток

Авторы этой революционной разработки родом из Словакии. Это два брата — Дэвид и Адам Наги. Они не желают делиться секретами своего изобретения, поэтому до сих пор непонятно, как им удалось очистить кофе от коричневого пигмента.

Как готовят прозрачный кофе

Напиток продается в красивых бутылочках, оформленных в стиле минимализм, объем которых составляет 200 мл. Его рекомендуется пить охлажденным. С виду он напоминает воду. Известно, что в 100 г прозрачного кофе содержится 50 г кофеина.

Разработчики говорят, что главный компонент кофе — это зерна арабики. О методе приготовления они практически ничего не рассказывают.

Единственное, чем поделился один из братьев, это то, что зерна обжариваются. После этого они подвергаются еще одной обработке, которая занимает одну неделю. Согласно его словам, приготовление с учетом уже готовых зерен, занимает примерно три часа.

Кофе без цвета

Преимущества и недостатки

Главное преимущество этой удивительной новинки заключается в том, что прозрачная жидкость абсолютно не окрашивает зубы, чего нельзя сказать о традиционном напитке.

Приобрести кофе можно в продуктовых магазинах Британии и Словакии. К сожалению, пока неизвестно, когда напиток будет продаваться в других странах.

Такая инновационная разработка подойдет для тех людей, которые между красивой, белоснежной улыбкой и кофе, выбирают первый вариант. Братья из Словакии нашли отличный выход, который не требует выбора, можно наслаждаться любимым напитком каждый день и не переживать об эстетике улыбки.

Помимо этого преимущества, жидкость из натуральной арабики обладает еще несколькими бонусами. В составе отсутствуют консерванты, подсластители и стабилизаторы.

К тому же его удобно везде брать с собой. Он хорошо охлаждает во время жаркого лета, когда человек хочет освежиться и нуждается в большом заряде энергии. А вот традиционный напиток не подойдет в таком случае, ведь пить горячий кофе летом не хочется.

Прозрачный кофе стал необычайно популярен несмотря на то, что он появился не так давно и продается только в некоторых странах. Но кроме массы преимуществ, есть один недостаток, но существенный. Напиток нельзя приготовить самостоятельно в домашних условиях, поэтому сварить утром прозрачный кофе, чтобы зарядиться энергией на весь день, невозможно. Его нужно только покупать.

CLR CFF — это революционный напиток, рецепт которого держится в секрете. Разработчики придумали технологию, которая очищает кофе от коричневого пигмента, но все равно содержит кофеин.

Лучшее видео