Мой кофе

Бронекофе: диетический напиток с маслом

Бронекофе: диетический напиток с маслом

Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки. Но в последнее время особенно популярными стали рецепты со сливочным маслом. У этого напитка есть несколько названий: бронекофе, маслатте, кетокофе. Как же его правильно приготовить и насколько он полезен?

Бронекофе — что это такое

Это напиток, который готовится из обычного кофе с добавлением органического масла. Обычно используют сливочное или кокосовое.

История появления напитка

Этот кофе был образован от классического тибетского напитка. Рецепт придумал предприниматель Дейв Аспри, проживающий в Силиконовой долине. Сейчас бронекофе подают во многих кофейнях Америки. В России он еще не настолько популярен, но его довольно легко приготовить дома.

Кофе с маслом

Насколько бронекофе полезен

Исследований по воздействию именно этого напитка на организм практически не проводилось, поэтому точно утверждать о его положительном влиянии нельзя. Есть только определенные предположения.

По словам экспертов, напиток длительное время поддерживает чувство сытости, а также повышает бдительность и сосредоточенность. Кофеин влияет на теплообмен организма и ускоряет процесс метаболизма.

Главным ингредиентом в бронекофе является кокосовое или сливочное масло. Они стабилизируют чувство голода и подавляют аппетит. Кроме высокой калорийности, в этих продуктах содержатся жирорастворимые витамины А, К и D. Также в них присутствует много полезного для кишечника бутирата.

Бронекофе любят пить приверженцы кетодиеты, которая предполагает употребление продуктов с большим содержанием жиров и малым количеством углеводов. Кокосовое масло быстро усваивается и метаболизируется печенью, благодаря этому организм получает готовый источник энергии. Поэтому оно может быть очень полезным для тех, кто хочет похудеть, однако для подтверждения этой теории требуются дополнительные исследования.

Кофе и кокос

Возможные противопоказания

Несмотря на то, что напиток готовится на основе натуральных ингредиентов, у него есть определенные противопоказания:

Также стоит помнить о том, что чрезмерное употребление кофеина приводит к увеличению выработки кортизола (гормона стресса), а значительно повышает аппетит.

Также напиток вреден после употребления питательной высокоуглеводной пищи. Он может навредить организму и при сбоях гормонального баланса.

Чрезмерно сладкий кофе со сладостями или мучными изделиями ухудшает кровообращение и обмен веществ. Особенно при сбоях углеводного обмена, например, при диабете.

Также напиток нельзя употреблять:

  1. За 1 день до сдачи анализа крови на триглицериды.
  2. При психических расстройствах, проблемах невралгии, депрессии, эмоциональной нестабильности, мозговом тумане.
  3. При отечности и проблемами с кожей.

Бронекофе нежелательно употреблять при наличии признаков интоксикации. Последнюю чашку рекомендуется пить не позднее, чем за 8 часов до сна.

Все кофейные напитки полностью противопоказаны при гипертонии.

Основные компоненты для приготовления бронебойного кофе

Для приготовления должны использоваться качественные кофейные зерна свежего помола. Не стоит покупать уже молотые, так как наибольшая польза и аромат содержится именно в свежемолотых.

Для приготовления можно использовать 2 вида масла:

Если одновременно добавить два вида, кофе получится очень вкусным. Вместо них можно использовать масло гхи или какао.

Кокосовое масло

Классический рецепт приготовления

Изобретатель рецепта обращает внимание на качество зерен. Желательно использовать те, что прошли специальную очистку от токсинов.

Для приготовления бронебойного кофе по классическому рецепту понадобится:

Сначала нужно вскипятить кофе. После этого в него добавить оба вида масла и взбить блендером или миксером, чтобы жиры хорошо перемешались с жидкостью.

Чем дополнить бронекофе

Классический рецепт можно дополнять различными ингредиентами по своему вкусу. Главное, не переборщить с их количеством.

Корица

Рецепт с корицей тоже достаточно простой. Для этого понадобится подготовить:

Кофе заливают водой и ставят на огонь. Перед снятием с огня добавляют корицу и переливают в чашку, отделяя осадок. Кладут масло (его желательно предварительно подогреть, чтобы напиток быстро не остыл) и тщательно перемешивают до получения однородной смеси.  Вкус получается более терпким и насыщенным.

Какао-порошок

Этот рецепт немного отличается. Для него не требуется использование сливочного масла. Вместо него будет использоваться какао. Понадобятся такие ингредиенты:

Кофе варится до готовности, затем в него добавляется какао-порошок. После этого нужно тщательно размешать до получения консистенции горячего шоколада. В последнюю очередь добавляют кокосовое масло.

Бронебойный кофе

Ваниль

При приготовлении необходимо использовать именно ваниль, а не ванильный сахар. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Сначала варится кофе, затем в него добавляются оба вида масла. Затем полученную смесь необходимо тщательно взбить миксером. Ваниль насыпают в кружку и заливают туда полученный напиток.

Мороженое

Этот рецепт далек от классического, но он тоже очень вкусный и ценится любителями бронекофе. Для приготовления нужно:

Мороженое содержит много молочного жира, поэтому оно заменяет масляные продукты. Кофе в этом случае нужно заварить крепким. После этого в него добавить подогретое кокосовое масло. Все тщательно перемешивается и наливается в кружку. Сверху нужно положить кусочек мороженого. Такой напиток рекомендуется пить через соломинку.

Вы хотите попробовать кофе с маслом?
Да
Нет

Желатин

Это, пожалуй, самый нестандартный рецепт. Но он очень многим нравится. Понадобятся следующие ингредиенты:

В кастрюлю с водой вводится желатин и все перемешивается до полного растворения. После этого добавляют кофе и снова перемешивают. Смесь нужно варить до закипания на среднем огне, постоянно помешивая.

Полученную смесь снимают с огня и разливают по формам для застывания. После этого нужно дождаться ее затвердения. Чтобы процесс прошел быстрее, формы можно поставить в холодильник.

Любители кетодиеты нередко к бронекофе на завтрак добавляют еще и яичницу. Те, кто придерживается более строгих правил, завтракают только этим напитком. Его удобство заключается в том, что он наполняет энергией человека на все утро даже без завтрака.

Рекомендуем почитать
Кофе с протеином: что это и можно ли смешивать Кофе с протеином: что это и можно ли смешивать

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Кофе эспрессо Кон Панна Кофе эспрессо Кон Панна

Еще лет тридцать назад растворимый индийский в жестяной банке был пределом мечтаний, а длинный список иностранных названий в меню кофейни — непонятным набором букв.

Лучшее видео