Мой кофе

Как приготовить кофе латте правильно

Как приготовить кофе латте правильно

«Латте» в переводе с итальянского означает «молоко». На языке кофеманов под этим словом понимается горячий напиток, состоящий из кофе и молочной пены. Приготовление латте проводится с использованием одной части крепкого эспрессо и трех частей молока. Кофе американо не рекомендуется использовать.

Инструкция по приготовлению кофе латте

Готовить латте несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям. Этот рецепт кофе не потребует особых усилий, но даст возможность наслаждаться ярким вкусом напитка, который можно сделать самостоятельно в любое время.

Ингредиенты для латте:

  • 80-100 граммов свежего молока;
  • 8 граммов свежемолотых кофейных зерен.

Сначала надо сварить крепкий эспрессо. В кофеварку, оснащенную данной функцией, засыпается свежемолотый кофе и заливается вода. На выходе должно получиться 30 мл напитка. Далее надо подготовить молочную пенку. Молоко необходимо подогреть, затем взбить до воздушного состояния. Оно должно быть не кипяченым, а только прогретым — это главное условие удачно приготовленного латте.

Для этого может использоваться как кофемашина, так и специальные приспособления для взбивания молока. После того, как получится густая стойкая пена, ее нужно аккуратно переложить в высокий бокал на ножке. Потом медленно, тонкой струйкой влить в бокал приготовленный эспрессо. Вливать следует аккуратно по стенкам, нужно быть внимательным к этому правилу. В результате молочная пена должна оказаться сверху латте, а это произойдет, только при медленном и аккуратном вливании.

Дополнительные ингредиенты для латте

Приведенный выше способ приготовления считается традиционным. При этом в напиток можно добавлять разные дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить его вкус. Часто используют сиропы с различными вкусами. Однако не стоит брать цитрусовый, поскольку от него скисает молоко. Это необходимо помнить, чтобы кофе не испортился. Вливать сироп нужно тонкой струйкой.

Лучше использовать топпинг из черной смородины или ореховый. Также можно посыпать латте сверху корицей, чтобы добавить пряного аромата. Кроме того, насыщенный вкус получается, если добавить в латте чайную ложку алкоголя: рома, виски или ликера амаретто.

Чтобы сделать вкусный латте, нужно помнить о нескольких правилах. Если следовать этим рекомендациям, то его вкус непременно порадует.

Лучшее видео