Еще несколько сотен лет назад на Востоке любители кофе добавляли в него разные специи: кардамон, корицу, имбирь и даже черный молотый перец.
Эти традиции сохранились даже по сей день. Перец совершенно не портит вкус, а наоборот, только привносит свежему напитку некую изюминку, делает его вкус насыщеннее, а запах ароматнее. Поэтому от свежесваренного кофе с остринкой можно получить приятный вкус, отличный аромат и прекрасное настроение на весь день.
Ничего сверхъестественного для приготовления кофе «с остринкой» не нужно. Для приготовления напитка с перцем возьмите 2 ложки молотого кофе. Лучше зерна помолоть перед самым приготовлением — так его вкус и аромат будет ярче. Прогрейте турку на медленном огне, засыпьте в нее подготовленный кофе. Туда же добавьте 1/5 часть маленькой ложки черного молотого перца. Для яркого, богатого и насыщенного вкуса измельчите душистый перец горошком.
Эту смесь залейте 50 миллилитрами воды, она должна быть обязательно очищенной, но не из-под крана. Также нельзя брать горячую или ту воду, которая ранее поддавалась кипячению. Кофе с водой поставьте на медленный огонь, и помешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Затем смесь снимите с огня, добавьте туда еще 100 миллилитров воды и доведите до кипения еще раз.
В такой кофе с перцем для более яркого вкуса можно добавить соль на кончике ножа. Затем дайте ему настояться 2-3 минуты, разлейте по чашкам, сахар или мед по желанию.
Кофе с перцем способен согреть в холодное и дождливое утро, поднять настроение и взбодрить на целый день.
Напиток с чесноком лишен интуитивно ожидаемого резкого чесночного вкуса и соответствующего запаха.
Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.
Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.