Мой кофе

Рецепты приготовления кофе в турке

Рецепты приготовления кофе в турке

Кофе имеет огромное количество поклонников во всем мире. И также существует много способов его приготовления. В общественных заведениях его варят в специальных кофемашинах, а в домашних условиях для этих целей используются кофеварки, чашки и турки. При этом варка кофе в турке считается самым правильным методом, поскольку лучше всего сохраняет вкус и аромат этого напитка.

Как приготовить кофе в турке

Прежде всего, для того чтобы приготовления было выполнено идеально и по всем правилам, необходимо подобрать саму турку. Она должна быть выполнена из подходящего материала, размер подбирается по количеству чашек, которое будет готовиться.

Все рецепты предусматривают использование свежемолотого кофе, который желательно измельчить перед самым приготовлением. Размер помола зависит от вида напитка.

Знатоки настоящего натурального кофе считают, что какие бы рецепты и методы варки не использовались, желательно сначала добавить в турку небольшую щепотку соли, которая смягчит вкус напитка.

При варке кофе ни в коем случае нельзя нарушать пропорции, которые предусматривают рецепты. Передозировкой невозможно улучшить вкус напитка, а вот получить излишнюю горечь и нанести вред здоровью вполне возможно.

Для варки желательно использовать фильтрованную воду. Если это невозможно, ее необходимо хорошенько отстоять. Пену, которая образуется на кофе при варке, разрушать нельзя, некоторые рецепты предусматривают раскладывание ее по чашкам при разливании.

Для тех, кто не любит ждать, пока кофейная гуща осядет на дно, есть небольшой секрет: в турку можно добавить немного холодной воды.

Кофе в турке

Рецепты приготовления

Все рецепты предусматривают прогревание турки перед варкой. После этого необходимо всыпать в нее молотый кофе. Классическая норма — на 100 мл воды 2 ч.л. молотых зерен. Кофе необходимо слегка прогреть на огне. Затем по вкусу добавляется сахар. В смесь наливается вода, после этого турка ставится на плиту. Как только жидкость начнет подниматься, не доводя до кипения, снимают с плиты.

Кофе по-арабски

Для каждой страны характерны свои собственные рецепты. Во Франции подают напитки по-французски, в Турции по-турецки, в Египте по-египетски. При этом одним из самых вкусных, считается арабский способ приготовления, для которого могут использоваться любые рецепты, объединенные общей технологией.

Чтобы приготовить настоящий арабский кофе понадобится:

Первоначально турку ставят на огонь, чтобы немного подогреть. На ее дно насыпают сахар, затем возвращают на песок и вновь подогревают. При этом важно следить за тем, чтобы сахар не подгорел, а лишь приобрел светло-коричневый цвет.

После того, как сахар стал нужного цвета, в турку наливают воду, доводят ее до кипения, затем добавляют молотый кофе и чайную ложку холодной воды. Затем она помещается обратно на огонь и держится на нем максимальное количество времени. При этом важно не допускать кипения, своевременно убирая турку с огня.

Кофе на раскаленном песке

Кофе по-египетски

Готовить кофе в турке несложно, этот процесс дает возможность почувствовать себя жителем любой страны на планете. И если хочется почувствовать себя среди египетских пирамид, для этого достаточно приготовить ароматный кофейный напиток по-египетски.

Для того чтобы сварить кофе по-египетски, необходимо взять столовую ложку молотых кофейных зерен и 125 мл воды. Затем надо подогреть турку и, налив в нее воду, вернуть обратно на огонь. При этом важно не доводить воду до кипения — она должна быть просто горячей. После этого добавляется кофе и на слабом огне доводится до кипения.

Пену, которая образуется в процессе варки, необходимо снимать ложкой и перекладывать в чашку. Сахар добавляется по вкусу после того, как напиток уже разлит.

Кофе по-французски

Сначала нужно в подогретую турку насыпать небольшое количество кофе мелкого помола. После образования пенки добавить сахар, затем через некоторое время турку снимают с огня, не доводя до кипения.

Чтобы напиток получился по-настоящему «французским», потребуется добавить в него немного ликера «Какао» и взбитых сливок, которыми украшается поверхность напитка.

В приготовлении кофе в турке нет ничего сложного. Достаточно выбрать рецепт, который больше нравится и наслаждаться ароматным и вкусным напитком.

Лучшее видео