Мой кофе

Способы приготовления капучино амаретто

Способы приготовления капучино амаретто

Капучино амаретто — напиток для настоящих гурманов, который покоряет своим необычным сочетанием кофе с ликером или ромом, а также удивительно нежной пенкой.

Популярные рецепты приготовления капучино Амаретто

Капучино с молотым кокосом

Для приготовления одной порции необходимо сварить 1 чашку эспрессо, затем приготовить пенку в кофеварке с помощью капучинатора. Добавить в кофе в равной пропорции по 20 мл ликера «Амаретто» и «Самбуки». Горячий кофе надо перемешать с ликером, а затем выложить сверху заранее приготовленную молочную пенку, и посыпать поверхность напитка сахарным песком и молотым кокосовым орехом.

Капучино с мороженым

Это вариант напитка придется по вкусу любителям пряных специй. Для одной порции этого замечательного кофе, понадобится 1 чайная ложечка эспрессо, который необходимо приготовить обычным способом капучино в кофемашине. Затем медленно надо добавить в кофе ликер «Аммарето» и тщательно перемешать. Затем на поверхность напитка выложить кофейное мороженое примерно 50г. Изюминкой данного рецепта является пара зерен корицы, которые нужно добавить в конце приготовления кофе.

Капучино с мороженым

Со взбитыми сливками

Любителям бодрящих и немного охмеляющих напитков понравится этот рецепт приготовления . Для капучино понадобится крепкий горячий кофе на одну порцию. Желательно приготовить данный кофе в кофемашине, чтобы вкус и аромат оставались утонченными. Затем перемешать и добавить в небольшой пропорции примерно 10-15 г ликера «Амаретто» и темного рома. Затем аккуратно сверху напитка положить 1 столовую ложку взбитых сливок.

Классический рецепт

Последний способ приготовления капучино считается классическим и понравится всем любителям кофейных напитков.
Для начала нужно приготовить черный кофе, можно в кофеварке. После этого взять два ликера «Амаретто» и «Бейлис» по 20-30 мл, хорошо их перемешать в однородную консистенцию, затем подогреть. Затем смешать горячий кофе с смесью ликеров. Также для кофейного напитка понадобится 1 столовая ложка слегка взбитых сливок. В уже приготовленный капучино надо аккуратно выложить слегка взбитые сливки на поверхность чашки.

Каждый из рецептов отличается немного по вкусу, поэтому можно выбрать свой любимый вариант приготовления. Каждый останется довольным тонким вкусом и неповторимым ароматом капучино «Амаретто».

Лучшее видео