Мой кофе

Кофе борджиа: секреты приготовления сливочно-цитрусового напитка

Кофе борджиа: секреты приготовления сливочно-цитрусового напитка

Борджиа — это итальянский напиток, который делается из кофе, шоколада, сливок, а также апельсиновой цедры. Он является десертным, но при этом имеет приятный сливочный вкус. Кроме этого, он обладает насыщенной горечью прожаренных зерен. Для того чтобы смягчить вкус, в него добавляют жирные сливки и шоколад. Каждый кофеман должен знать, как приготовить борджиа, ведь это уникальный по вкусу напиток.

Что такое борджиа кофе

В технологии приготовления напитка имеется особенность — берутся зерна, которые сильной обжарки. В Италии их жарят при высокой температуре, поэтому они становятся насыщенного черного цвета. Кроме этого, в процессе тепловой обработки выделяется сахар, который обугливается, и эфирные масла. Получается, что вкус зерен будет иметь горечь и яркий аромат. Так делается итальянская обжарка, а в редких случаях можно встретить зерна с надписью «обжарка для эспрессо».

Как правило, для готовки применяется черный горький шоколад. Некоторые могут брать уже приготовленный кофе на основе других видов. Например, можно взять темный, молочный, белый, а также с нежной начинкой. Горячий шоколад смешивают с кофе, затем добавляют взбитые сливки и цедру.

Приготовление борджиа не занимает много времени, поэтому его можно сделать самостоятельно. Оказывается, что он является очень калорийным и отлично бодрит из-за своей крепости. Как правило, итальянцы его употребляют утром. Можно сделать напиток не таким крепким, но тогда он потеряет свой традиционный вкус.

Обычно его подают в высокой чашке или бокале. В некоторых случаях, напиток наливают в емкость для ирландского кофе. При желании подается ложка длинного размера, чтобы было удобно размешивать и есть сливки.Важно Для того чтобы приготовить борджиа, необходимо мелко помолоть зерна.

Ингредиенты для кофе борджиа

Классический рецепт

Для того чтобы сделать напиток, потребуется подготовить несколько ингредиентов:

Первым делом, потребуется сварить эспрессо любым способом: в турке или кофеварке. Затем готовый напиток нужно перемешать с горячим шоколадом в равных порциях. Можно использовать покупной или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять одну шоколадную плитку и 50 мл свежего молока. Плитку надо разломать на куски и добавить к молоку. После этого поставить на небольшой огонь и нагреть до полного растворения.

После смешивания кофе и горячего шоколада, смесь разливают по чашкам, которые были предварительно разогреты. Сверху следует украсить взбитыми сливами. Их рекомендуется брать примерно ¼ часть от объема кофе. При желании сливки можно посыпать апельсиновой цедрой. После этого вкусный и ароматный кофе Борджиа подают к столу.

Борджиа содержит много калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, его не рекомендуется употреблять.

Напиток борджиа

Калорийность

В одной порции содержится примерно — 615 калорий. Посчитать калорийность можно, исходя из количества используемых продуктов. Ценность двойного эспрессо составляет 5 ккал. Горячий шоколад, приготовленный на молоке 2,5% жирности имеет 360 ккал. Взбитые сливки добавляют еще 250 калорий. Если нужно уменьшить калорийность, то рекомендуется использовать для напитка обезжиренное молоко и сливки. Практически все виды покупного шоколада содержат одинаковое количество килокалорий.

Борджиа — вкусный и насыщенный напиток. Если его правильно приготовить, то он будет иметь приятный сливочный вкус. Рекомендуется употреблять кофе утром, так как он обладает выраженным бодрящим действием. Борджиа легко готовится в домашних условиях, поэтому можно экспериментировать с разными вкусами.

Лучшее видео