Мой кофе

Ореховый кофе

Ореховый кофе

В мире насчитывается большое количество рецептов приготовления самого прекрасного и популярного напитка — кофе.

С молоком, с медом, черный с сахаром, с апельсиновым соком, со сливками, кофе с коньяком... Перечислять можно до бесконечности. Каждый день появляются новые рецепты приготовления.

Популярность приобретает вкусный, ароматный и полезный ореховый кофе, или как его еще называют «алла ноччола». Это эспрессо, который приготовлен при помощи кофейного мусса и крема со взбитых грецких орехов. Его принято подавать в небольшой стеклянной прозрачной чашке. Он стал известен в начале 90-х годов в Неаполе и сейчас является любимым напитком во всех странах мира.

Ореховый кофе можно сделать в домашних условиях, либо приобрести уже готовый в банке. Орех придает напитку особый вкус и порадует своим ароматом.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Смешайте ореховый и сахарный сиропы, затем в чашку добавьте кофе, перемешайте. Пить можно горячим, холодным или даже со льдом.

Также напиток можно приготовить из простого черного кофе и молотых грецких орехов, посыпав его ими сверху.
Экспериментируйте и выбирайте свой любимый вкус и аромат.

Лучшее видео