Мой кофе

Как заваривать татарский чай

Как заваривать татарский чай

Известно, что татары очень почитают и пьют чай в больших количествах. Ни одно застолье без него не обходится. Существует даже татарский чай — черный и очень крепкий, ставший национальным угощением. Гости у татар обязательно встречаются этим напитком. Пьется он не из кружек, а только лишь из пиал (своего рода чайная церемония), а сам чай готовится в самоваре.

Обычно это старинные самовары, которыми пользовались уже не один десяток лет. Но такой самовар выглядит всегда безупречно и вычищен до блеска.

Татарский чай пьется с добавлением разных трав, а вместо сахара подается мед, конфеты, варенья, всевозможные ягоды. Но кроме сладкого, татары предпочитают пить и соленый. Для нас это звучит как-то по-особенному, но для татар он является традиционным.

Рецепты заваривания

Для приготовления татарского напитка понадобится всего 5 грамм брикетированного черного чая. Он заваривается в 100 мл кипятка, с добавлением такого же количества горячего молока. Все это необходимо поставить на медленный огонь и кипятить в течение 5 минут. При этом его необходимо постоянно помешивать. В конце варки добавляют соль и перец по вкусу, перемешивают, а после разливают в пиалы. В каждую пиалу кладут кусочек сливочного масла. Получается необыкновенно прекрасный по вкусу напиток.

Вы любите чай с молоком?
Да
Нет

Он имеет восхитительный аромат, очень полезен для человеческого организма, прекрасно согревает, придает бодрости и энергии. У того, кто имеет ослабленный организм или болеет, татарский чай поможет восполнить силы и быстрее выздороветь.

Татарский чай также еще готовится со сливками или с жирным молоком. Для приготовления используют парное молоко, хотя можно его прокипятить и использовать в горячем виде. Заварки для этого напитка берется побольше. Она кладется в пиалу, затем туда добавляется молоко или сливки, а только лишь потом туда добавляется кипяток. После того, как чай на столе, подаются всевозможные сладости. Сахар в него не кладут, т.к. считается, что он перебивает весь вкус и аромат, да и пользы от такого напитка минимум. Татарский считается оздоровительным — повышает настроение и придает жизненных сил.

Рекомендуем почитать
Чай мате: польза и вред, правила заваривания Чай мате: польза и вред, правила заваривания

В Южной Америке мате считают не только уникальным напитком, но и частью традиций народов материка.

Заварочный чайник Гунфу с кнопкой Заварочный чайник Гунфу с кнопкой

Чайник гунфу — это прибор, который позволяет соблюсти все строгие правила приготовления настоящего китайского чая.

 Гречишный чай: производство и полезные свойства Гречишный чай: производство и полезные свойства

Существует много напитков, которые не являются настоящим чаем, но при этом считаются достойной альтернативой.

Лучшее видео