Мой кофе

Ручная мельница для кофе

Ручная мельница для кофе

Ручные кофемолки (часто называют мельницами) приобретают истинные любители кофе. Для них приготовление кофе — это настоящее действо, которое не терпит суеты, и доставляет удовольствие. От качества помола зависит аромат и вкус этого божественного напитка. Только благодаря ручной мельнице можно получить качественный молотый кофе.

Процесс помола происходит в результате перетирания зерен между двумя жерновами. Один из них неподвижен, а второй вращается при помощи ручки. Увеличивая или уменьшая расстояние между ними, получают необходимую степень помола. Жернова в ручных кофемолках бывают чугунными или керамическими. Но из керамики могут разбиться (например, при падении). В этом их недостаток. Чугунные более прочные, но их грани быстрее стираются и напиток может быть с привкусом железа.

Различают два вида ручных мельниц: европейский и восточный.

Восточная имеет высокую узкую форму. Благодаря этому ее удобно держать в руках и производить помол. Изготавливаются они, как правило, из меди или латуни. Металл часто украшается инкрустацией или резьбой. Зерна засыпаются в верхнюю часть мельницы. Степень помола регулируется с помощью ручки. Измельченные зерна попадают в нижнюю часть, а оттуда — непосредственно, в турку. Остается только приготовить прекрасный напиток: кофе по-турецки.

Европейская чаще всего в виде короба с емкостью для зерен и выдвижного ящичка для перемолотого кофе. Ручка для вращения жерновов устанавливается сверху или сбоку. Материал европейской кофемолки — дерево.

Сейчас дизайн кофейных мельниц разнообразен и может быть выполнен в любом стиле, но настоящий ароматный молотый кофе можно получить только с помощью ручной кофемолки.

Автоматические аппараты просто разбивают зерна, не обеспечивая однородности получаемого порошка. Все происходит быстро, зерна при высокой скорости нагреваются, а крепкий кофейный аромат улетучивается. Какую кофемолку выбрать — ручную или электрическую — дело вкуса. Если важна быстрота, то электрический прибор, конечно, даст фору ручному инструменту, но зато ручная мельница позволит перемолоть зерна тщательно и сохранит неповторимый аромат напитка. Правда для этого потребуется небольшое физическое усилие.

Лучшее видео