Мой кофе

Устройство и принцип работы кофемашин

Устройство и принцип работы кофемашин

Кофе можно приготовить по разным рецептам и разными способами. Этот напиток любят многие люди. При этом одни предпочитают варить кофе в турке, для других нет ничего лучше чашечки эспрессо, приготовленного в кофемашине. Кофейная техника представлена в магазинах бытовых товаров в большом количестве. Поэтому перед приобретением необходимо разобраться в устройстве машины, ведь в зависимости от принципа работы зависит вкус, насыщенность и аромат напитка.

Виды кофемашин

Выделяют следующие типы:

Френч-пресс

Это кофейник цилиндрической формы, у которого имеется поршень из металлического сита. Чтобы приготовить кофе необходимо насыпать свежемолотые зерна, залить горячей водой и вставить поршень, но опускать его следует только спустя 5-7 минут, когда кофе настоится. Поршень прижимает кофейную гущу ко дну и напиток фильтруется.

Френч-пресс

Капельные

Принцип действия кофемашины капельного типа заключается в том, что кофе насыпают на специальный фильтр-сетку, в приемник воды наливают воду, которая нагревается и поднимается вверх в виде пара по специальным трубочкам, и каплями проходит через слой кофе, вбирая аромат и вкус, затем стекает в чашку. Кофе, сваренный в таким образом называют американским. В этих моделях кофеварок используют три вида фильтров — нейлоновый, бумажный и «золотой» (нейлоновый с покрытием из нитрида титана). Производители снабжают технику удобными дополнительными функциями:

Это вид кофеварок популярен из-за невысокой цены и удобства использования.

Капельная

Гейзерные

В кофемашинах такого типа используется пар для приготовления. Она состоит из двух резервуаров. В нижний отсек наливается вода, которая нагревается и проходит в виде пара через отсек с кофе, а затем накапливается в верхней емкости, остывает и конденсирует. Гейзерную кофеварку можно приобрести с встроенной конфоркой нагрева воды или для установки на газовую или электрическую печку.

Вы планируете покупать кофемашину?
Да
Нет

Эспрессо-кофеварки

Технология работы кофемашины эспрессо — вода, которая под воздействием температуры превращается в пар и под давлением проходит через кофе, а затем стекает в чашку ароматным напитком с пенкой. Различают помповые (высокого давления) и бойлерные (низкого) эспрессо кофемашины электрического типа.

Эспрессо

Капсульные

Процесс приготовления кофе в кофемашинах капсульного типа очень прост — из специального резервуара подается капсула, она прокалывается и через нее пропускается струя воды под давлением, а готовый напиток стекает в чашку. Эти кофеварки относятся к разновидностям рожковых.

Комбинированные

Такие кофемашины могут совмещать эспрессо и кофемолку или эспрессо и панарелло.

Перед покупкой помощника для приготовления любимого напитка, надо определить, какой вид кофемашины будет удобнее использовать.

Рекомендуем почитать
Как выбрать турку для кофе Как выбрать турку для кофе

Чтобы каждый день пить вкусный кофе, приготовленный в турке, мало купить самый дорогой сорт, хорошую воду и выбрать вид помола.

Как измельчить кофе без кофемолки Как измельчить кофе без кофемолки

По подсчетам ученых, примерно 2 миллиона чашек кофе выпивается каждые 5 минут во всем мире.

Многоразовый стакан для кофе с крышкой Многоразовый стакан для кофе с крышкой

Сейчас начали набирать популярность многоразовые стаканы для кофе, так как покупать одноразовую посуду экономически не выгодно, к тому же она засоряет экологию (из-за проблем с утилизацией).

Лучшее видео