Мой кофе

Помповая кофемашина: устройство и принцип работы

Помповая кофемашина: устройство и принцип работы

Помповая кофемашина (Pump-espresso) — это разновидность кофейной техники для приготовления эспрессо. Она обладает усовершенствованными характеристиками и готовит за пару минут чашечку кофе.

Принцип работы

Процесс варки заключается в следующем: сквозь слой кофе под высоким давлением пропускается горячая вода. Она насыщается ароматными кофейными маслами и получается вкусный эспрессо.Кофемашина оснащена электромагнитным насосом, бойлером и термоблоком. В бойлер наливается холодная вода, затем нагревается до оптимальной температуры (95-97°C). Под воздействием высокого давления от 15 до 25 бар, пропускается горячая вода сквозь слой молотого кофе. Она впитывает ароматические смолы, благодаря этому на выходе получается ароматный эспрессо.

Для получения особой кремовой пенки техника оснащена специальным фильтром или держателем для фильтра, который имеет около 400 отверстий. Благодаря этому происходит образование воздушной пенки.

Для подачи горячего напитка в помповых кофемашинах предусмотрено использование подогреваемых подставок для чашек, чтобы сохранять температуру кофе, а также не терял вкус и аромат.

Добросовестные производители снабжают машины системой автоматической очистки и встроенной кофемолкой.

Помповая кофеварка довольна проста и удобна в использовании, единственное важное условие, которое необходимо выполнить — правильно заправить кофе в фильтродержатель. От правильной дозировки и утрамбовки будет зависеть вкус готового напитка. Чтобы сварить эспрессо в кофемашине можно использовать кофейные зерна любого помола и сортов.

Помповая рожковая кофемашина — это удобная и функциональная техника для приготовления эспрессо в домашних условиях.

Лучшее видео