Мой кофе

Кофейные палочки для размешивания: виды и преимущества

Кофейные палочки для размешивания: виды и преимущества

Традиции предписывают варить кофе в турке, а подавать его в миниатюрных чашках на блюдце, в сопровождении маленькой ложечки. Современный ритм города диктует свои правила: вместо турки — кофемашина, чашку сменил бумажный стакан, а ложку — палочка для кофе.

Что такое палочка для кофе

Это специальное приспособление для перемешивания благородного напитка, а точнее сахара, специй, молока или сливок в нем. Выглядит аксессуар как удлиненная лопатка, а в нижней расширенной части имеет пару сквозных отверстий.

В патенте, который принадлежит Батуриной Елене, указано, что кофейная палочка состоит из двух составляющих:

Кофейные приспособления выбрасываются автоматами, подаются вместо ложек в стилизованных кофейнях, а также в сетевых фастфудах и даже имеются в ресторанах.

Кофе с палочкой

Как правильно называются

Пластиковая ложечка для кофе, размешиватель — аксессуар для кофе называют по-разному. Патент же обозначает ее как палочку для коктейля, использовать которую можно для любых напитков, дополняющихся сторонними ингредиентами, которые требуют размешивания.

Виды палочек

Кофейные размешиватели для автоматов и кафе быстрого питания в основном имеют стандартный размер — 100-120 мм, а вот форма и материал — зависят от производителя.

Пластиковые

Такие палочки для кофе выпускаются в нескольких вариантах:

Цветные кофейные палочки удобнее прозрачных, которые сливаются с цветом посуды и напитка.

Пластиковая палочка

Деревянные

Похожи на палочки для мороженного. В большинстве своем они одинаковы с двух сторон или незначительно расширяются в рабочей части, однако встречаются экземпляры в форме лопаток или с шарообразным расширением.

Для американо, капучино и латте, которые подают в более объемных бокалах, предназначены кофейные аксессуары длиной 120-160 мм.

Из какого материала лучше выбрать

Пластиковая продукция используется повсеместно — это разрешено санитарно-эпидемиологическими нормами. Однако большинство заведений закупают только деревянные приспособления, так как они не токсичны и выглядят прилично.

Изготавливают их следующим образом:

Приобретать палочки для кофе нужно у известных производителей. Некачественные деревянные изделия могут иметь зазубрины и занозы, а пластиковые — повышенный уровень вредных веществ.

Деревянная палочка

Почему именно палочка, а не ложка для кофе

  1. Это удобно. Тонким приспособлением можно помешивать напиток даже в самых крохотных чашках.
  2. Гигиенично. Аксессуары подаются индивидуально упакованными, а после использования сразу выбрасываются.
  3. Эффективно. Окошки в нижней части лопатки пропускают жидкость и позволяют быстро размешать сахар.

Как правильно держать кофейную палочку

Палочку используют как ложку, а значить держать ее полагается за тонкий кончик, широким размешивая напиток. Расширенная часть потому и называется рабочей, ведь именно ею производится основное действие.

В Европе палочкой пользуются иначе — держат ее за широкое основание, а напиток размешивают тонкой стороной. Это неудобно и неправильно, но более привычно для европейцев.

Данная традиция появилась по недоразумению — первые кофейные автоматы выдавали аксессуары рабочей частью в руки. Но даже когда ошибку обнаружили и исправили, люди по наитию продолжали использовать палочки задом наперед, а некоторые любители кофе в других странах, в том числе и в России, переняли их опыт.

Только деревянные палочки редко вызывают сомнения в использовании — чаще всего они имеют симметричную форму.

Ничего страшного не случится, если размешать кофе противоположным концом кофейной палочки — это не признак невежества.

Палочки для кофе — это удобный и уже привычный аксессуар в кофейнях. Если изначально они выдавались только автоматами и в точках быстрого питания, то теперь приспособления имеются в уютных кофейнях и даже в пафосных ресторанах. Но это не упущение в работе заведения, а элементарная забота о посетителях.

Лучшее видео