Мой кофе

Зеленый кофе

Зеленый кофе

Зеленый кофе существует, и представляет он собой простые, необжаренные зерна. Зеленый кофе поступает в продажу после первичной обработки, через которую он проходит после сбора и очищения ягод. И именно зеленый кофе в зернах предпочитают употреблять бразильцы, обжаривая его самостоятельно. Этим они добиваются лучшего вкуса кофе, поскольку именно продолжительность обжаривания влияет на аромат и вкус напитка.

Особенности зеленого кофе

В последнее время зеленый кофе в зернах принято выделять в самостоятельный сорт кофе. И это вполне оправданно, поскольку зеленый кофе в зернах, не прошедших обжаривание в промышленных условиях, обладает специфическим вкусом и массой ценных качеств. Спрос на зеленый кофе в связи с этим растет день ото дня, но и по сей день в большинстве стран мира он по-прежнему остается экзотикой.

Все, кто желает узнать, где купить зеленый кофе, для его приобретения должны оформлять заказ на его доставку в специализированных магазинах. Также сделать покупку можно через интернет, где купить зеленый кофе можно намного быстрее. При этом стоит учитывать, что стоит зеленый кофе на порядок выше, чем обжаренный.

Зерна зеленого кофе

Зеленый кофе в зернах можно готовить как в обжаренном, так и в необжаренном виде. Необжаренные зерна перемалываются в кофемолке и варятся любым из известных способов. Вкус кофе при этом получается специфический, травяной со слабо выраженным ароматом. У такого напитка масса положительных свойств, и одно из главных заключается в эффекте похудения. Достигается этот эффект благодаря тому, что экстракт зеленого кофе содержит 7% хлорогеновую кислоту, которая в три раза быстрее сжигает жиры.

Кроме того, экстракт зеленого кофе используется для изготовления многих косметических средств, которые способствуют омоложению кожи.

Особенности зеленого кофе

Зеленые зерна кофе необходимо обжаривать по принципу семечек или арахиса. Для этого их необходимо держать на раскаленной сковородке при постоянном помешивании до образования коричневого цвета. Время жарки обычно составляет не более 5-15 минут.

При этом если оставить зерна жариться дольше, они приобретут более коричневый оттенок, станут намного ароматнее и в них будет больше кофеина.

После обжарки зерна перемалываются и полностью готовы к употреблению. Вариться такой кофе может любым из многочисленных способов.

Лучшее видео