Мой кофе

Кофе Эсмеральда (Hacienda La Esmeralda)

Кофе Эсмеральда (Hacienda La Esmeralda)

Эсмеральда, а точнее Hacienda La Esmeralda, считается одним из лучших кофе в мире. Произрастает он в Панаме на склонах горы Бару.

Интересна история фермы, на которой выращивают этот чудесный кофе. Изначально на этой земле не планировалось выращивать кофейные деревья. Долгое время на них была молочная ферма и только через 20 лет было высажено основное количество деревьев. Немного позже был построен завод для переработки кофейных зерен. Приобретая ферму в районе Jaramillo, династия Петерсонов обнаружила там кофейные деревья Эсмеральда.

Петерсоны, путем многочисленных экспериментов выявили, что можно попытаться сохранить вкус кофе лишь уменьшением потерь во время обработки кофейных зерен, но невозможно его как-нибудь улучшить. Благодаря этим истинам кофе Эсмеральда и обладает такими превосходными качествами.

Спелые плоды собирают только вручную. Затем проводят тщательный контроль, в процессе которого происходит отсеивание незрелых плодов или с какими-либо дефектами. Затем на заводе кофейные зерна проходят обработку и очищаются от мякоти, проходят сушку в два этапа — на солнышке и в механической сушилке. Завершающий этап сушки протекает очень медленно, так как производитель добивается показателя влажности 12%, при этом, не превышая температуру 38 градусов. Это самый ответственный этап обработки, ведь пересушенные зерна теряют форму и целостность, а также качество, чего ни в коем случае нельзя допустить.

Далее обработанное кофе сортируют и упаковывают в мешки. В течение следующих двух месяцев оно хранится на ферме. Перед тем, как отправить в магазины, его подвергают механической обработке для удаления пергаментной оболочки, при этом соблюдая температурный режим. И только после этого кофе Эсмеральда отправляется покупателю.

Вкус этого сорта сочетает пряные, шоколадные и фруктовые ноты. Не зря он получил признание среди ценителей этого божественного напитка.

Лучшее видео