Мой кофе

Приготовление кофе в турке, кофейнике, френч прессе

Приготовление кофе в турке, кофейнике, френч прессе

Турка или джезва представляет собой сосуд небольших размеров с длиной ручкой. В ней заваривают кофе по-турецки, кофе по-восточному, кофе–по-арабски. Это способ приготовления кофе использовался на востоке в древние времена и сегодня он очень популярен, в связи с его простотой и дешевизной. Всего за 10 минут у вас получится ароматный и бодрящий напиток.

Приготовление кофе в турке (джазве):

Недостаток этого способа приготовления кофе – наличие кофейной гущи в чашке. Тщательно выбирайте турку, материал который использовали, для производства турки может повлиять на вкусовые качества кофе.

Кофейник

Френч пресс

Кофе можно приготовить в кофейнике. Этот способ приготовления кофе отличный вариант, для приготовления большого количества кофе Вашим гостям.

Необходимо:

Наслаждайтесь кофе. Его надо выпить сразу, так как напиток быстро остывает.

Френч пресс или кафетиер

Френч пресс

Французкий пресс с успехом используют как дома, так и в кафе и в ресторанах.

Существуют еще способы приготовления кофе в кофемашинах и кофеварке, их мы рассмотрим в следующей статье.

Лучшее видео