Мой кофе

Оригинальные рецепты варки кофе

Оригинальные рецепты варки кофе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миксере хорошо взбейте банан, молоко, кофе и шоколадный сироп до появления пенны. Возьмите охлажденные бокалы разлейте полученный напиток, посыпьте тертым шоколадом. В каждый бокал вставьте соломинку.

“Черный лесной кофе”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот рецепт рассчитан на 2 чашки. Приготовьте кофе в кофемашине или сварите в турке. В любую удобную емкость налейте вишневый сироп и шоколадный сироп, а затем добавьте свежеприготовленный кофе, все перемешать. Возьмите 2 чашечки, обдайте их кипятком. В теплые чашки разлейте ароматный напиток, посыпьте тертым шоколадом, украсьте вишенкой. Приятного!

Мятный “Мокко”

Рецепт №1

coffee_jannet

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это рецепт приготовления очень прост, смешайте все ингредиенты в миксере до образования пенной массы. Разлейте в охлажденные стаканы, посыпьте шоколадом.

Рецепт №2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте чашечку эспрессо, перелейте его в кастрюльку и добавьте молоко, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите. Добавьте мятный экстракт и темный шоколад. Варите кофейно-молочную смесь на маленьком огне 2 -3 минуты. Взбейте хорошо сливки и сахарную пудру. В чашку налейте горячий мятный мокка и украсьте взбитыми сливками. Приятного!

“Мокко в облаке”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте свежеприготовленный кофе и 2 стакана молока, немного подсластите.
Отдельно в кастрюльку влейте 3 стакана молока, на медленном огне доведите до кипения, но не китятите, добавьте кусочки шоколада, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте до полного растворения всех ингредиентов. Соедините обе смеси и взбийте до появления пенки. Подавайте в высоких бокалах с «облаком» из взбитых сливок, украсив коричной палочкой и молотым мускатным орехом.

Кофе “Жаннет” с молоком

coffee_jannet

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Четыре чайные ложечки кофе тонкого помола залейте четвертью литра кипящего молока и подержите на слабом огне под крышкой минут пять. Процедите и дайте остыть. После этого полученный напиток взбейте с сырым желтком, 1 чашкой сгущенного молока и сахаром. Уже готовый напиток хорошо охладите в холодильнике. Подавайте в бокалах, можете добавить по вкусу коньяк и украсить взитыми сливками. Приятного!

Кофе “Жженка”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Налейте в кастрюльку коньяк и апельсиновый ликер, поставьте на огонь и нагрейте, затем добавьте апельсиновую цедру корицу, гвоздику и сахар, хорошо перемешайте, влейте чашечку свежеприготовленного кофе. Кофе “Жженка” готов, можно наливать в чашку и наслаждаться ароматным напитком с пряными нотками.

“Голливудский кофе”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Насыпьте какао и сахарную пудру в кастрюльку, влейте 50 мл. молока, добавьте соль и перемешайте, долейте еще 50 мл. молока, доведите смесь до кипения, смесь держите на огне 7 — 10 минут. Затем хорошо взбейте миксером горячее какао и добавьте чашечку свежеприготовленного кофе. Напиток готов, можно разливать по чашкам. Сверху в каждую чашку добавьте миндаль и если любите взбитые сливки. Приятного!

Сегодня мы предложили несколько рецептов кофе, приготовив которые Вы можете удивить своих друзей или любимых. Оригинальные рецепты варки кофе позволяют не только насладиться любимым кофе, но и добавить новые нотки вкуса и аромата.

Рекомендуем почитать
Приготовление ячменного кофе и его польза для организма Приготовление ячменного кофе и его польза для организма

Ячменный кофе является заменителем натурального кофе.

Как правильно заваривать кофе Как правильно заваривать кофе

ногда хочется побаловать себя или своих родных чашечкой вкуснейшего кофе, но чтобы кофе получился вкусным, бодрящим и ароматным, нужно знать как правильно заваривать кофе.

Айриш кофе Айриш кофе

Прохладным осенним или зимним вечером лучшим началом вечера будет великолепный коктейль айриш кофе (irish coffee).

Лучшее видео