Мой кофе

Кофе с медом

Кофе с медом

Любители сладкого кофе традиционно подслащивают его сахаром. Те же, кто стремится сократить количество калорий, переходят на искусственные сахарозаменители. Мед может стать хорошим вариантом здорового натурального подсластителя. Вряд ли синтетические сахарозаменители, например, сукралоза, добавят здоровья. Ученые создали ее, разрабатывая новую формулу пестицидов.

Кофе с медом можно назвать напитком долголетия. Конечно, добавляя 1 чайную ложечку в напиток, добавляются лишние 50 калорий. Но мед, содержащий природные антибактериальные вещества, эффективно защищает наш организм от инфекций и полезен для здоровья.

В его состав входят фитонутриенты, обладающие противораковыми и противоопухолевыми свойствами. А искусственные заменители сахара могут провоцировать возникновение рака. Он благоприятно влияет на работу печени, регулирует уровень сахара в крови, снижает артериальное давление. Содержание глюкозы и фруктозы в меде — примерно один к одному, а это, по сравнению с сахаром, способствует сбалансированной поставке энергии нашему организму.

По сладости сахар менее сладкий, чем мед, поэтому последнего кладут в кофе меньше. Соответственно, потребляется меньше калорий, а это позволяет поддерживать оптимальный вес. Мед придает напитку неповторимый аромат. Но в зависимости от его сорта, кофе будет иметь разный привкус и аромат. Он придает кофе естественную сладость, усиливает натуральный вкус, причем вкус самого меда не чувствуется.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления кофе с медом и дополнительными ингредиентами.

Рецепт 1: с молоком

Подогрейте молоко, добавьте в него мед, тщательно размешайте в кофейной чашке. Пропорции каждый устанавливает индивидуально. Все это сверху залейте свежеприготовленным эспрессо. Получается вкусный и пенистый напиток. Но его не рекомендуется пить зимой перед выходом на улицу, т.к. он способствует усиленному потению.

С молоком и медом

Рецепт 2: с мороженым или взбитыми сливками

Отдельно взбейте сырые желтки с медом. Положите две столовые ложечки этой смеси в кофейную чашку и залейте свежим крепким кофе. По желанию сверху украсьте мороженым или взбитыми сливками.

С яйцом и мороженым

Рецепт 3: с лимоном

Если вы страдаете головной болью, вызванной усталостью или недосыпанием, то этот рецепт поможет от нее избавиться. В свежеприготовленный крепкий кофе положите мед по вкусу, кружочек свежего лимона и одну чайную ложечку рижского бальзама или бренди. В жару поможет убрать вялость и слабость в течение нескольких минут охлажденный крепкий черный кофе с лимоном и медом.

С лимоном и медом

Рецепт 4: с корицей

В небольшой кастрюльке смешайте 2 чашечки свежеприготовленного кофе, полчашки горячего молока, приблизительно четверть чашки меда, немного порошка корицы и молотого мускатного ореха. Подержите на огне до образования однородной массы, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте ванильного экстракта по вкусу. Разлейте в подогретые чашки (рецепт — на 4 порции).

С корицей

Рекомендуем почитать
Готовим правильно вкусный кофе на песке Готовим правильно вкусный кофе на песке

Приготовление кофе на песке — один из древнейших методов варки кофе.

Кофе в микроволновке Кофе в микроволновке

Несомненно, микроволновка не может считаться тем предметом, который способствует правильному приготовлению кофе.

Приготовление ячменного кофе и его польза для организма Приготовление ячменного кофе и его польза для организма

Ячменный кофе является заменителем натурального кофе.

Лучшее видео