Мой кофе

Как варить капучино?

Как варить капучино?

Как варить капучино? Многие люди в нашей стране успели полюбить капучино. Этот ароматный и вкусный напиток готовят во многих кафе и ресторанах. Даже в крупных торговых центрах установлены кофейные автоматы, которые готовят различные виды кофе, в том числе и капучино. А можно ли и как варить капучино в домашних условиях, если нет специальной кофемашины?

Можно, только этот процесс не терпит суеты, необходимо запастись терпением и строго следовать рецепту. С первого раза может и не получиться. Для начала, следует отметить, что капучино – это не просто кофе с молоком, а кофейный напиток с густой молочной пеной сверху. Часто пену украшают оригинальными узорами, чтобы получить такую пену, необходимо молоко с высокой жирностью, а еще лучше сливки взбить до густой пышной пены, кроме этого потребуются: свежемолотый кофе, чистая (лучше фильтрованная) вода, сахар и корица.

Молотый кофе насыпают в обычную турку, заливают холодной водой и ставят на огонь. Обычная пропорция – чайная ложка кофейного порошка на одну кофейную чашку. При варке, кофе только доводят до кипения и тут же снимают с огня – эту операцию необходимо проделать несколько раз. Важно: кофе ни в коем случае не кипятить! Кипячение может придать напитку неприятный горький привкус.

Следующий шаг: приготовление пены из жирного молока или сливок (можно их соединить). Дело это несложное, но требующее определенной сноровки и внимания. Молоко наливают в кастрюльку, ставят на огонь, немного разогревают и начинают взбивать. Можно использовать миксер или обычный венчик. Примерная пропорция: одна чашка молока на одну чашку кофе. Готовность пены определяют по появлению пузырей на поверхности молока. Взбивание не прекращают до тех пор, пока пузыри не исчезнут. Как только это произошло – значит, прекрасная густая пена готова.

Горячий кофе наливают в фарфоровую чашку, сверху ложкой осторожно накладывают молочную пену. Пена сохраняет тепло, и кофе долго не остынет и сохранит свой неповторимый аромат. Для вкуса можно сверху посыпать порошком корицы.
Как варить капучино мы рассказали, как видим, процесс приготовления капучино несложен, но все же требует времени, внимания и сноровки.

Родина капучино – Италия, настоящих профессионалов его приготовления называют «баристи». Они знают сотни рецептов этого напитка и умеют украшать шапку из пены различными затейливыми узорами, со временем и этому несложно научиться.

Рекомендуем почитать
Оригинальные рецепты варки кофе Оригинальные рецепты варки кофе

Сегодня мы предложим несколько рецептов кофе, приготовив которые Вы можете удивить своих друзей или любимых.

Как правильно заваривать кофе Как правильно заваривать кофе

ногда хочется побаловать себя или своих родных чашечкой вкуснейшего кофе, но чтобы кофе получился вкусным, бодрящим и ароматным, нужно знать как правильно заваривать кофе.

Айриш кофе Айриш кофе

Прохладным осенним или зимним вечером лучшим началом вечера будет великолепный коктейль айриш кофе (irish coffee).

Лучшее видео