Мой кофе

Как правильно варить кофе?

Как правильно варить кофе?

Даже те, кто не знает, как правильно варить кофе, осведомлены о том, что для этих целей необходима турка. На данный момент турки могут изготавливаться из самых различных материалов: алюминия, серебра, нержавеющей стали и меди. При этом самыми лучшими считаются медные турки, что должны знать все, кто хочет иметь представление о том, как варить кофе.

Как правильно варить кофе?

О том, как правильно варить кофе, знают немногие. И, прежде всего, настоящий кофе по-турецки принято варить в нагретом песке, в который зарывается турка. При этом турка также должна быть горячей, что должны учитывать все, кто хочет узнать, как варить кофе.

В нее насыпается тщательно смолотый кофе, который нужно немного подогреть на песке. После этого в турку добавляется сахар, специи и заливается холодная вода. Затем турка возвращается на песок. Очень важно при этом не допустить того, чтобы кофе перегрелся. И все, кто хочет узнать, как правильно варить кофе, должны это учитывать.

Как правильно варить кофе

Чтобы не допустить быстрого закипания кофе, турку прогревают равномерно, описывая ею круги в виде восьмерки. При этом каждые 2 минуты требуется проводить помешивание кофейной гущи. После того, как кофе поднялся, его снимают с песка и осторожно выливают в чашку. После оседания гущи в кофе добавляют чайную ложку холодной воды.

Вы узнали, как варить кофе традиционным способом. Также можно приготовить кофе по-турецки на газовой плите. Особенно важным при этом способе варке предоставляется выбор правильного режима нагрева, который не позволит допустить кипения кофе, что должны учитывать все, кто хочет узнать, как варить кофе.

Прежде чем насыпать молотый кофе в турку, ее необходимо обдать кипятком. На 100 мл воды потребуется 2 чайных ложки молотых зерен. Заливают кофе кипятком, так, чтобы на поверхности не образовалась пленка из порошка. Это необходимо запомнить, если вы желаете знать, как варить кофе правильно.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления кофе, можно первоначально поставить турку на сильное пламя. Но после того как по стенкам турки начнет подниматься пена, огонь требуется сделать меньше, и довести напиток до кипения постепенно.

При этом важно не допустить того, когда шапка пены начала разрушаться, и для этого вам потребуется лишь вовремя выключить газ. Это должны взять на заметку все, кто хочет знать, как варить кофе правильно.

Лучшее видео