Мой кофе

Как правильно сделать капучино

Как правильно сделать капучино

Капучино любят многие, но не все знают, как правильно сделать капучино. Для того, чтобы создать прекрасный и вкусный напиток капучино, необходимо знать всю технологию приготовления этого напитка с начала и до конца. В данном напитке, самой главной и сложной задачей остается приготовление молочной пенки, но не стоит забывать, что и экспрессо должен быть приготовлен по правилам. Молоко можно взбить при помощи миксера или веничка, при нагревании молока на огне, но это довольно сложно, зачастую капучино готовят с помощью специальной кофемашины.

Капучино подразумевает три ингредиента, из которого оно получается:

Сначала необходимо взбить молоко, а затем сварить чашечку ароматного экспрессо.

Для приготовления капучино используют специальную кофемашину в которой есть встроенная трубка со специальной насадкой, через которую и происходит подача пара под давлением капучинатор и пичер — металлический кувшин.

взбивание молочной пены Данную трубку направляете в пинчер с молоком, выставляете на ней режим капучино или пар и ожидаете, примерно несколько минут. Таким способом и получается молочная пенка. Но следует помнить о некоторых нюансах, которые помогут сделать идеальную пенку для капучино:

Теперь необходимо приготовить чашечку отменного экспрессо. Затем в прогретую чашку для капучино налить полученное кофе эспрессо и вращающими движениями выложить молочную пенку, можно сверху посыпать дробленым фундуком или корицей. Капучино готов!

Теперь вы знаете как правильно сделать капучино, готовьте для себя и своих друзей ароматный напиток.

Лучшее видео