Мой кофе

Жиросжигающие чаи

Жиросжигающие чаи

Не секрет, что многие женщины, (да и мужчины тоже), стремятся похудеть. Если лишний вес не связан с каким-либо заболеванием, то сделать это можно с помощью специальных напитков, сжигающих ненужные жиры. Одним из таких напитков является жиросжигающий чай. При этом не стоит забывать, что прежде, чем опробовать на себе ту или иную диету, следует обязательно посоветоваться с врачом. Лидером среди чаев, способствующих похудению, является зеленый чай. Его уже успели полюбить многие любители чая. Полезные свойства его основаны на том, что при употреблении зеленого чая в организме человека ускоряется обмен веществ, в том числе и жировой обмен. Кроме этого, он просто снижает аппетит.

В последнее время особой популярностью у людей, следящих за своим весом, стал имбирный чай – жиросжигающий чай, который по праву можно считать одним из самых эффективных. Рецепт этого напитка пришел к нам с Востока. В тибетской медицине он давно занимает почетное место среди жиросжигающих продуктов. Современная медицина также считает, что эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют метаболические процессы в организме. Корень необходимо натереть на терке, залить горячей кипяченой водой и дать настояться. Можно приготовить настой покрепче и добавлять его в небольших количествах в любые чаи. Ускоряют обмен веществ, а значит, способствуют похудению и многие наши привычные травы, плоды и ягоды. В первую очередь, следует упомянуть крапиву. Ее целебные общеукрепляющие свойства известны давно. Можно приготовить напиток из крапивы с имбирем – отличный жиросжигающий чай.

Одну столовую ложку крапивных листьев заливают одним литром кипятка и настаивают около десяти минут. Смешать с имбирным настоем. Может быть, вкус крапивы с имбирем кому-то покажется неприятным. Можно добавить мяту. Эта травка и сама является отличным жиросжигателем. Также мятный чай понижает аппетит, а если добавить в него несколько семян кардамона, то улучшится пищеварение.

Вкусные лечебные чаи, способствующие сжиганию жира, можно приготовить и из других растений. Например, из ягод земляники и красной смородины. Вымытые плоды заливают кипятком и томят на слабом огне минуты три. Затем емкость с напитком необходимо укутать тканью, и через пять минут целебный жиросжигающий чай готов. Плоды шиповника, боярышника, ягоды клюквы, черной смородины, листья иван-чая, лесной малины и мелиссы можно заваривать по такому же рецепту в различных сочетаниях. Эти чаи вкусны и будут полезны практически всем людям.

Лучшее видео