Мой кофе

С чем подавать и что приготовить к чаю

С чем подавать и что приготовить к чаю

Что приготовить к чаю и с чем лучше подавать чай? Для многих людей в нашей стране такой вопрос покажется риторическим. Несмотря на то, что вкусы и предпочтения у людей разные, сложились свои традиции чаепития. В той или иной степени они отличаются от чайных обычаев в других странах. Родиной чая считается Восток. Чайные церемонии в современном Китае и Японии сохранились с древних времен и до наших дней почти без изменений. Главное их отличие — там принято употреблять чай, так сказать, в чистом виде, без каких бы то ни было добавок. В Индии часто добавляют в чай молоко или, привычные для нас, сахар и лимон. Популярен такой напиток также в Иране и Турции. Часто вместо сахара используют сухофрукты: изюм, курагу или инжир. Кроме этого, чаепитие не обходится и без традиционных пряностей: имбиря, кардамона, корицы.

В арабских странах любят горячий чай с мятой. В Америке — холодный чай со льдом и соком цитрусовых. В Европе к утреннему чаю часто подают, свежую выпечку: булочки с джемом или сливочным маслом.

Чай в нашей стране никогда не считался самостоятельным напитком. Чайные традиции нашей страны объединили в себе западные и восточные черты и обогатились своими особенностями. Что можно приготовить к чаю? Собственно говоря, к чаю можно подать все, что угодно — всевозможные бутерброды, пироги, печенье, пирожные, традиционные блины с различной начинкой — это отдельный разговор. Можно подать мед, варенье, конфеты и т.д. Допускаются и алкогольные напитки: ликер, ром, коньяк.

Необходимо заметить, что свойства отдельных продуктов по-своему влияют на вкус чая. Молоко усиливает его целебные качества. Такой напиток содержит много активных веществ и витаминов. Сахар в небольших дозах усиливает аромат чая и улучшает его вкус, но для организма полезнее заменить его медом или сухофруктами. Некоторые люди любят добавлять в чай кусочки свежих фруктов, например, яблоки или ягоды. Особенно популярен лимон. Такую комбинацию можно даже назвать русским изобретением и очень удачным. Аромат самого чая при этом снижается, но вкус такого напитка нравится очень многим, он восстанавливает силы и отлично утоляет жажду. В Японии более популярны мандарины, а в Америке — грейпфруты. Аромат чая меняют и пряности, но не каждому он придется по вкусу и не всем одинаково полезен. Поэтому применять их нужно очень осторожно.

Ответа на вопрос: — «Что приготовить к чаю и с чем лучше подавать чай» — скорее всего, не будет. В каждом регионе нашей огромной страны существуют свои традиции. Просто пейте чай с тем, что Вам нравится, и будьте здоровы! И помните что поданные сладости, фрукты, специи не должны перебивать вкус и аромат чая, а должны гармонично.

Рекомендуем почитать
Как приготовить чай из шиповника Как приготовить чай из шиповника

Обычно шиповник используют в качестве колючей изгороди и как подвой для прививок различным сортам роз.

Правила заварки чая Правила заварки чая

Чтобы получить по-настоящему удовольствие от питья чая надо знать, как правильно его заваривать.

Травяной чай для детей Травяной чай для детей

В настоящее время не существует проблемы с покупкой всевозможных напитков, в том числе и различных сортов и видов чая.

Лучшее видео