Мой кофе

Классификация чая

Классификация чая

Вокруг создания единой классификации чая уже более века ведутся дискуссии, но по нынешнее время этот вопрос остается открытым. Это связано с тем, что при классификации чая учитываются разноплановые факторы и характеристики, это и происхождение чая, и способ его обработки и тип самого растения, аромат, вкус и многое другое. Рассмотрим основные номенклатурные единицы:

Классификация чая в зависимости от характеристики и типа чайного растения:

Классификация чая в зависимости от происхождения чай разделяют:

Классификация чая, учитывая способ и длительность окислительных процессов, которые определяют вкус, и аромат чая выделяют:

Классификация чая по степени механической переработки:

Классификация чая в зависимости от внесенных в чай добавок:

Отдельное место занимает чай из сборов трав или фиточай, но необходимо помнить, что чаем, он не является, так как в нем отсутствуют непосредственно листья чая.

Рекомендуем почитать
Как заваривать чай каркаде Как заваривать чай каркаде

Для изготовления чая каркаде используются чашечки и лепестки (темно-красного цвета) суданской розы известной еще, как гибискус сабдарифа.

Как приготовить чай из шиповника Как приготовить чай из шиповника

Обычно шиповник используют в качестве колючей изгороди и как подвой для прививок различным сортам роз.

Правила заварки чая Правила заварки чая

Чтобы получить по-настоящему удовольствие от питья чая надо знать, как правильно его заваривать.

Лучшее видео