Мой кофе

Китайский чай тигуанинь: императорский праздник аромата

Китайский чай тигуанинь: императорский праздник аромата

Правильно заваренный чай не только подарит гармоничные вкусовые ощущения, но и принесет максимум пользы организму. Не менее важен и сорт чая. Среди предлагаемого разнообразия сортов порой достаточно сложно выбрать «свой» вкус, благодаря которому чаепитие превратится в настоящий праздник ощущений. Одним из сортов чая, способных впечатлить изысканный вкус гурмана, является китайский чай Тигуанинь – императорский зеленый чай, также его называют тегуанинь.

Особенность вкуса чая заключается в сочетании ароматов зеленого и привычного черного чая. Занимая переходную нишу между ними, китайский чай тигуанинь обладает сладковатым вкусом, немного земляным послевкусием и цветочным запахом.

Китайский чай тигуанинь является натуральным напитком и обладает успокаивающим эффектом. В нем содержится удачно сбалансированное количество полезных веществ. При его регулярном употреблении нормализуется давление, улучшается кровообращение, улучшается цвет лица и состояние желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, китайский чай тигуанинь, по утверждению некоторых знатоков, способствует похудению, а, следовательно, его употребление можно сочетать с различными диетами. Несмотря на возможное состояние легкой эйфории, появляющееся при употреблении тигуаниня, он не содержит вредных веществ. Эффект объясняется лишь особенным ароматом, содержащимся в листьях чая и успокаивающе действующим на нервную систему.

Большинство китайских чаев заваривается с учетом строгого соблюдения правильной температуры воды. Для заваривания императорского чая тигуаниня необходимо нагреть воду до 75-85 градусов, температуры, при которой происходит оптимальное раскрытие чайного аромата. Необходимо внимательно следить за водой, чтобы ни в коем случае не довести ее до температуры кипения. Чайник необходимо снять буквально за 1,5-2 минуты до закипания воды. Также не рекомендуется разбавлять слишком горячую воду холодной. Перед завариванием чайных листьев необходимо обязательно ополоснуть заварочный чайник горячей водой. После чего кидаем в него пару щепоток чая, на 2/3 заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем завариваться в течении пяти минут. Особенность заваривания тигуаниня заключается в его крепости, в связи, с чем рекомендуется сливать первую «заливку» и начинать пить со второй. В настоящее время, несмотря на относительную молодость, китайский чай тигуанинь приобретает всю большую популярность среди истинных ценителей чайных ароматов.

Приятного чаепития!

Рекомендуем почитать
Как приготовить чай из шиповника Как приготовить чай из шиповника

Обычно шиповник используют в качестве колючей изгороди и как подвой для прививок различным сортам роз.

Правила заварки чая Правила заварки чая

Чтобы получить по-настоящему удовольствие от питья чая надо знать, как правильно его заваривать.

Травяной чай для детей Травяной чай для детей

В настоящее время не существует проблемы с покупкой всевозможных напитков, в том числе и различных сортов и видов чая.

Лучшее видео