Мой кофе

Китайский чай тигуанинь: императорский праздник аромата

Китайский чай тигуанинь: императорский праздник аромата

Правильно заваренный чай не только подарит гармоничные вкусовые ощущения, но и принесет максимум пользы организму. Не менее важен и сорт чая. Среди предлагаемого разнообразия сортов порой достаточно сложно выбрать «свой» вкус, благодаря которому чаепитие превратится в настоящий праздник ощущений. Одним из сортов чая, способных впечатлить изысканный вкус гурмана, является китайский чай Тигуанинь – императорский зеленый чай, также его называют тегуанинь.

Особенность вкуса чая заключается в сочетании ароматов зеленого и привычного черного чая. Занимая переходную нишу между ними, китайский чай тигуанинь обладает сладковатым вкусом, немного земляным послевкусием и цветочным запахом.

Китайский чай тигуанинь является натуральным напитком и обладает успокаивающим эффектом. В нем содержится удачно сбалансированное количество полезных веществ. При его регулярном употреблении нормализуется давление, улучшается кровообращение, улучшается цвет лица и состояние желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, китайский чай тигуанинь, по утверждению некоторых знатоков, способствует похудению, а, следовательно, его употребление можно сочетать с различными диетами. Несмотря на возможное состояние легкой эйфории, появляющееся при употреблении тигуаниня, он не содержит вредных веществ. Эффект объясняется лишь особенным ароматом, содержащимся в листьях чая и успокаивающе действующим на нервную систему.

Большинство китайских чаев заваривается с учетом строгого соблюдения правильной температуры воды. Для заваривания императорского чая тигуаниня необходимо нагреть воду до 75-85 градусов, температуры, при которой происходит оптимальное раскрытие чайного аромата. Необходимо внимательно следить за водой, чтобы ни в коем случае не довести ее до температуры кипения. Чайник необходимо снять буквально за 1,5-2 минуты до закипания воды. Также не рекомендуется разбавлять слишком горячую воду холодной. Перед завариванием чайных листьев необходимо обязательно ополоснуть заварочный чайник горячей водой. После чего кидаем в него пару щепоток чая, на 2/3 заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем завариваться в течении пяти минут. Особенность заваривания тигуаниня заключается в его крепости, в связи, с чем рекомендуется сливать первую «заливку» и начинать пить со второй. В настоящее время, несмотря на относительную молодость, китайский чай тигуанинь приобретает всю большую популярность среди истинных ценителей чайных ароматов.

Приятного чаепития!

Лучшее видео