Мой кофе

Китайский чай Пуэр

Китайский чай Пуэр

Китайский чай Пуэр – известный напиток, который придает силы и энергию, снимает усталость, повышает физическую и умственную деятельность. Название этому сорту чая дал небольшой городок в китайской провинции Юньнань. Настоящий китайский чай Пуэр выращивают только здесь и уже более тысячи лет. Он считается самым изысканным из всех китайских чаев. Удивительно то, что чайные листья собирают не с чайных кустов, а с больших и многолетних деревьев. Листья вырастают длиной десять-двадцать сантиметров. В них содержится намного больше теанина, кофеина, катехина и других полезных элементов, чем в листочках чайных кустарников. После сбора листья подвяливают, скручивают по специальной технологии и сушат на солнце.

Ферментация чая происходит во время его хранения и перевозки. Главная особенность Пуэра в том, что этот процесс может длиться от десяти до пятнадцати лет. При этом чай не портится, а, наоборот, приобретает все более приятный вкус, насыщается неповторимым ароматом. Современные технологии позволяют ускорить процесс ферментации при этом можно добиться заданного вкуса и аромата напитка. Изготовление настоящего Пуэра похоже на созревания вина. Более старый китайский чай Пуэр ценится дороже. Правда почувствовать его неповторимый аромат и отдать должное его неповторимости могут только настоящие гурманы чая. Исцеляющие свойства чая известны с древнейших времен – он улучшает состав крови, снижая уровень сахара, по этой причине его рекомендуют больным сахарным диабетом.

Китайский чай Пуэр является единственным из всех видов чаев, который не нанесет вреда людям, страдающим язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта. Многие люди успешно худеют, употребляя этот чай, так как он отлично выводит лишнюю жидкость из организма. Пуэр сильно тонизирующий напиток, остается при этом полезным. Употребляя в течение дня несколько чашек чая, Вы будете постоянно чувствовать заряд бодрости и прилив сил. Известны случаи, когда с помощью Пуэра люди избавлялись от алкогольной зависимости.

Заваривание чая также имеет свои особенности. Необходимое количество заварки насыпают в чайник и заливают крутым кипятком. Затем воду тут же сливают. Процедуру можно повторить несколько раз. Распаренные таким образом листья придадут чаю чистый неповторимый аромат. Настаивают его примерно минуту и разливают по чашкам. Одну порцию заварки можно использовать несколько раз. Китайский чай Пуэр разных сроков созревания обладает своими собственными неповторимыми оттенками вкуса. Попробовав один раз, многие люди отдают предпочтение только этому сорту чая.

Рекомендуем почитать
Как заваривать чай каркаде Как заваривать чай каркаде

Для изготовления чая каркаде используются чашечки и лепестки (темно-красного цвета) суданской розы известной еще, как гибискус сабдарифа.

Как приготовить чай из шиповника Как приготовить чай из шиповника

Обычно шиповник используют в качестве колючей изгороди и как подвой для прививок различным сортам роз.

Правила заварки чая Правила заварки чая

Чтобы получить по-настоящему удовольствие от питья чая надо знать, как правильно его заваривать.

Лучшее видео