Мой кофе

Как заваривать чай каркаде

Как заваривать чай каркаде

Для изготовления чая каркаде используются чашечки и лепестки (темно-красного цвета) суданской розы, известной как гибискус сабдарифа. При приготовлении цветочного напитка уделяется особое внимание качеству воды. Она не должна быть жесткой, ведь только мягкая передает неповторимый вкус чая. Приготовленный напиток на жесткой воде получается с неприятно-бурым оттенком. Никогда не заваривание его в металлической посуде, так он теряет прекрасный вкус и цвет.

Существуют различные варианты приготовления каркаде, рассмотрим несколько из них.

Заваривание горячего напитка

  1. Емкость для заваривания (фарфоровая или стеклянная посуда).
  2. Чай каркаде (10 грамм).
  3. Сахар, по вкусу.
  4. Вода (1 литр).

В приготовленную емкость с десятью граммами цветков каркаде (гибискуса) наливается вода (один литр) и оставляется настаиваться, например, на 2 или 3 часа.

Далее посуда ставится на огонь и доводится до кипения, оставляя, кипятиться до пяти минут. После этого посуда снимается с огня, вылавливаются цветки гибискуса с помощью ситечка. Получившаяся жидкость принимает насыщенный красный цвет, имея утонченно-кисловатый вкус. В полученный напиток по вкусу добавляется сахар, с последующим перемешиванием. Такой чай очень полезно пить в холодные зимние дни.

Приготовление холодного напитка

Для жаркого времени года подойдет холодный чай с использованием цветков каркаде. Способ приготовления очень простой. Две столовые ложки цветков каркаде насыпают в чайник (стеклянный, керамический или фарфоровый), заливая водой (один стакан) ставят на огонь. Вода кипятится на очень слабом огне до 3 минут и добавляется сахарный песок (две чайные ложки). После этого выключается огонь и чай оставляют настаиваться пока не остынет. Приготовленный напиток лучше пить с добавлением кубиков льда, ведь он отлично утоляет жажду.

Холодный напиток

Как быстро заварить каркаде на рабочем месте

В чашку или кружку насыпается чай каркаде, заливается кипятком с последующим накрыванием емкости блюдцем, оставляется настаиваться около 10 минут. Лепестки цветков гибискуса можно собрать ложечкой. Если есть необходимость, можно положить сахарный песок по вкусу. Полученный напиток будет достаточно насыщен и очень вкусен, сравним с оригиналом.

Не стоит забывать, что питье холодного чая может вызвать понижение давления, а горячий наоборот повышает его.

Лучшее видео