Мой кофе

Имбирный чай: свойства и секреты приготовления

Имбирный чай: свойства и секреты приготовления

Имбирь – весьма распространенная пряность, пришедшая на наши кухни с Востока. Часто его добавляют в блюда в качестве приправы. Помимо пикантного вкуса, он обладает практически волшебными целительными свойствами и помогает сбросить лишние килограммы. Имбирный чай надолго сохраняет свежий вид кожи, соответственно должен стать частым гостем на наших столах. Для приготовления чая из имбиря идеально подойдут свежие корни, использование порошка нежелательно, так как свойства имбиря в порошкообразном состоянии намного слабее, чем у свежего.

Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай максимально полезен для организма входящими в его состав железом, магнием, кальцием, калием, а также витаминами А, В, С.Он положительно влияет на кровообращение гемодинамику крови, содействует очистке сосудов, выведению из организма вредных шлаков, укреплению иммунитета, особенно в сырую погоду. Употребление имбирного чая рекомендуется при бесплодии и при наличии мужской потенции. Женщинам, желающим сбросить лишний вес, этот чай – незаменимая поддержка. Он поможет освободиться от ненужных килограммов и приедет организм в состояние нормы. Употребление имбирного чая рекомендуется в совокупности с выбранной диетой. Имбирь отлично справляется с атеросклерозом, вирусными заболеваниями, болезнях печени и желудка.

Рецепты приготовления чая из имбиря

Самый незамысловатый рецепт приготовления имбирного чая – положить в термос один или два тонко нарезанных кусочка имбирного корня, залить кипяченой водой и дать настояться. При соблюдении диеты пить постоянно, при обычном режиме питания – перед едой.

Холодный имбирный чай с медом и лимоном

Необходимо отрезать кусочек корня приблизительно 2 сантиметра, залить горячей водой, добавить пару капель лимонного сока и две столовые ложки мёда. Настаивать в течение 15 минут. Пить охлажденным, главное – употреблять постоянно, особенно при желании получить максимальную пользу.
Для избавления от лишних килограммов нужна смесь 1 части имбирного корня, 1 части зубчиков чеснока и 20 частей кипяченой воды. В течении 15 минут потомить в термосе, затем слить жидкость в другую тару и употреблять в течение дня холодный имбирный чай. Следует отметить, что желательно умеренное употребление имбирного чая и находящихся в нем специй. Большинство пряностей оказывают ощутимые побочные эффекты при применении даже в малом количестве. Необходимо постоянно помнить об этом.

Лучшее видео