Мой кофе

Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды

Сладко-жгучий имбирь: полезное и приятное средство от простуды. Знакомство с имбирем для большинства началось с японской кухни. Белые и розовые лепестки имбиря всегда неотъемлемая часть блюда, подающаяся и как начинка, и отдельно в качестве дополнения блюда.

Имбирь имеет приятный сладковатый запах, который так и искушает попробовать его на вкус. Но делать это не советуют: имея совершенный волшебный аромат, имбирь, обожжет своей остротой.
Вкус имбирного чая сложно передать. На фоне ярких, сильных ароматов, в нем присутствует целая палитра легких, сложно уловимых вкусовых ноток. Из наиболее очевидных вкусовых ощущений выделяются вкусы лимонной травы и коры медового дерева. Вкус имбирного чая достаточно специфичен и в средней полосе скорее непривычен из-за жгучих ноток в его аромате. Имбирь богат витаминами В1, В2, С, А, а также солями фосфора, кальция, магния, железом, натрием, цинком и калием. Имбирь способен нейтрализовать пищевые токсины и способствует тепловому балансу организма. Имбирный чай от простуды незаменим при простуде, он облегчает отделение слизи, уменьшает раздражение в горле и успокаивает кашель.

Но имбирный чай от простуды можно не только облегчать течение болезни и ускорять выздоровление, но и использовать его для укрепления иммунитета. При регулярном употреблении имбирного чая существенно снижается риск заболевания вирусными инфекциями. Приготовление имбирного чая имеет не так уж много вариаций. Разницу в рецептах составляет использование различных специй (при желании их можно вовсе не использовать). Если следовать одному из самых распространенных вариантов приготовления имбирного чая от простуды, необходимо взять: корень имбиря, мед, лайм. Также по желанию можно использовать приправы: гвоздику, кардамон и щепотку корицы. Количество ингредиентов определяется исключительно вашим вкусом. Лайм и имбирь необходимо промыть, порезать кусочками и положить в термос, залить кипятком и дать настояться в течении 20 минут. Затем процедить получившийся настой через сито и по вкусу добавить мед и приправы. Получившийся напиток имеет ярко-желтый цвет. Имбирный чай от простуды нужно употреблять горячим.

При простуде рекомендуется выпивать три чашки имбирного чая в день, но все-таки, согласитесь, что предупреждать простудные заболевания гораздо проще и приятнее, чем лечить их. Для профилактики пейте имбирный чай ежедневно.

Рекомендуем почитать
Как заваривать чай каркаде Как заваривать чай каркаде

Для изготовления чая каркаде используются чашечки и лепестки (темно-красного цвета) суданской розы известной еще, как гибискус сабдарифа.

Как приготовить чай из шиповника Как приготовить чай из шиповника

Обычно шиповник используют в качестве колючей изгороди и как подвой для прививок различным сортам роз.

Правила заварки чая Правила заварки чая

Чтобы получить по-настоящему удовольствие от питья чая надо знать, как правильно его заваривать.

Лучшее видео