Мой кофе

Имбирный чай: ароматный и вкусный напиток

Имбирный чай: ароматный и вкусный напиток

Корень имбиря издавна известен своими уникальными свойствами. Помимо добавления в разнообразные блюда, имбирь используют для приготовления чая. Имбирный чай получается ароматным и очень колоритным. В чем же прелесть имбирного чая? Восточные знания гласят, что такой напиток разогревает кровь, что означает благоприятное воздействие имбиря на ускорение обмена веществ, и улучшения работы всех внутренних органов. Кроме этого, употребление напитка способствует улучшению пищеварения, укреплению памяти, лечению печени, похудению, и выведению шлаков из организма.

При регулярном употреблении чая с имбирем, кровь лучше снабжается кислородом, что вдвойне полезно для людей, чья работа связана с умственным трудом. Употребление чая при похудении дает просто ошеломительный результат. Если вы сидите на строгой диете и беспокоитесь об ухудшении состояния кожи и волос, употребляя, имбирный напиток вы можете, забыть об этой проблеме. Имбирный чай поможет и здесь, сохранив кожу гладкой, а волосы блестящими. Напиток полезен абсолютно всем, за некоторым исключением. Не рекомендуется пить чай людям, с воспалительными заболеваниями кожи, так как воспаление может обостриться. При кровотечениях и обострениях язвенных заболеваний имбирный отвар, также противопоказан. Лучше забыть о напитке при высокой температуре, так как имбирь способствует повышению циркуляции крови, и самочувствие может ухудшиться.

Наиболее простой способ заварить имбирный чай, это порезать дольками корень имбиря (примерно 2 см), и заварить в двухлитровом термосе. Пить в течение дня по половине стакана после еды. В настой можете по вкусу добавить лимон, мед или сироп. Еще один рецепт приготовления отвара, заключается в достижении повышенной концентрации имбиря в напитке. Имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, залить водой и кипятить на медленном огне около 15 минут. В остывший до 35 градусов чай нужно добавить сок лимона и мед. Употреблять до или после еды.

Полезный имбирный чайСледующий рецепт имбирный чай с добавлением чеснока. Такой чай в основном хорошо применять для снижения большого веса. Имбирь можно использовать как свежий, так и сушеный. Понадобится 1 часть имбиря,1 часть чеснока и приблизительно 20 частей кипятка. Все ингредиенты помещаются в термос, и настаиваются минут 20. Пить на протяжении дня мелкими глотками. Имбирный чай по следующему рецепту, хороший помощник для выведения шлаков из организма. К имбирному чаю следует добавить траву сены или немного коры крушины. Имбирный чай можно заваривать вместе с различными сушеными ягодами и плодами, добавлять к зеленому и черному чаям. Те, кто придерживается диеты, могут пить имбирный чай, когда захочется, в любое время. Тем, кто придерживается своего обычного питания, лучше пить отвар до еды.

Лучшее видео