Мой кофе

Cорта чая Пуэр

Cорта чая Пуэр

Сорта чая Пуэр имеют прекрасные вкусовые качества и волшебный аромат, отличаясь своим качеством. Хорошо известны два сорта чая пуэр: Пуэр Шен и Пуэр Шу.

Шу имеет густой, непрозрачный и темный настой с нотками дыма и землистым ароматом, во вкусе нет кислинки или горчинки, он мягче с шоколадным послевкусием и является более сложным чаем. Настой, получаемый при заваривании Шу Пуэра плотный и достаточно насыщенный, красного цвета.

Шен, имеет изумительные, красновато-бурые бархатные листья, которые дают полупрозрачный и светлый настой с насыщенным фруктовым и немного сладковатым ароматом. Имеет своеобразный вкусовые нотки с кислинкой, но стоит передержать, и вкус будет горчить.

Многовековой секрет технологи приготовления чая сорта Шу держится в тайне, обеспечивая ему волшебный и притягательный вкус. Известны лишь общие этапы создания этого чая. Сначала листья собираются и высушиваются на солнце. Следующий этап скручивания их с продолжительным вымачиванием в секретных настоях. Эффект компостирования является обязательным условием, накрывая большие кучи чая Шу Пуэр плотной тканью, периодически перемешивая и увлажняя его, обеспечивая процесс ферментирования, продолжающийся много месяцев. После этого наступает этап прессования Шу Пуэра в лепёшки готовые к употреблению. Чай сорта Шу имеет крепкий ярко выраженный вкус, немного терпкий, придающего сладкое послевкусие. Качественно приготовленный чай Пуэр с соблюдением технологии порадует ярким ароматом, а нарушение правил и технологии обеспечат гнилостный вкус и аромат напитка.

Сорт Шен чая Пуэр изготавливается из блестящих листьев чая тёмно-зелёного цвета. Собирают чай сорта Шен на восходе, избегая попадания солнечных лучей в отличие от сорта Шу, который собирается на закате. Цвет настоя Шен Пуэра желтовато-зелёный, чистый и очень прозрачный. Правильно заваренный Шен Пуэр имеет изумрудный цвет. Также как и Шу чай сорта Шен после сбора высушивают под солнечными лучами . Далее идёт процесс скручивания и лёгкого проваривания. Чай долгое время настаивается, приобретая эффект лёгкого брожения. После этого чаю Шен Пуэр придают форму и прессуют, помещая в землю для хранения на несколько лет, добиваясь полного созревания и достигая эффекта постферментации. Долгое хранение чая в земле придают ему лучший аромат. На вкус сорт Шэн чая Пуэр очень нежный и крепкий с освежающим эффектом, выпивая чашку превосходного чая можно ощутить сладкое послевкусие.

В независимости сорта этого уникального продукта чай Пуэр обладает своими не превзойденными качествами и характеристиками. Лишь попробовав можно оценить его расслабляющие и целебные свойства. Элитный чай Пуэр стал любимым напитком гурманам, так оцените и вы его превосходный вкус.

Лучшее видео