Мой кофе

Чай с корицей

Чай с корицей

Довольно часто применяемая в кулинарии пряность – корица, обладает необычным пленяющим ароматом и дарит выпечке волшебный вкус. Она способна придать неповторимый вкус также мясным блюдам и различным напиткам. На сегодняшний день большой популярностью пользуется чай с корицей. Рецепты его приготовления разнообразны. Каждый вариант по-своему хорош и вкусен. Чай с корицей заряжает энергией и отличным настроением на весь день, а также укрепляет иммунитет. Немногие знают, что эта пряность обладает рядом полезных свойств и ее применение в кулинарии далеко не предел.
Корица снижает уровень холестерина, улучшает работу головного мозга, стабилизирует уровень глюкозы в крови, предотвращает тромбообразование, улучшает самочувствие при отравлениях, способствует борьбе с паразитами, обладает свойствами афродизиака и всячески способствует снижению веса.
Для людей, страдающих повышенным уровнем сахара в крови, можно порекомендовать пить чай с корицей на завтрак. Достаточно всего половины чайной ложки корицы на стакан чая и в течение дня скачки глюкозы в крови вам не страшны.

Всем желающим похудеть следует взять на заметку, что, как ни странно, корица способствует уменьшению чувства голода. Рекомендуется употреблять зеленый чай с корицей. Заваривать такой напиток очень легко – просто необходимо взять чайную заварку по вкусу и добавить половину чайной ложки корицы. Несколько минут дать чаю настояться. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде в любое время в течение дня. Можно поэкспериментировать, и добавить в напиток лимон, имбирь или мед, кому, что больше нравится – эти ингредиенты будут только дополнять, и усиливать положительные свойства друг друга.

Так как корица сочетается с очень многими продуктами, рецептов чая с корицей существует множество. Один из таких рецептов: смешать пару ложек черного чая со щепоткой натертого имбиря и мятой, добавить гвоздику и половину палочки корицы. Все эти ингредиенты залить кипятком и оставить на несколько минут настаиваться. По вкусу можно добавить лимон или сок апельсина. Необходимо охладить этот напиток и в конце добавить мед.

Еще один рецепт бодрящего чая с корицей: в черный чай добавляем гвоздику, корицу, ванилин и лимонный сок. Настаиваем напиток, а после – процеживаем. Употреблять его надо в холодном виде.

Корицу можно добавлять и в травяные чаи, что еще более благоприятно скажется на вашем здоровье.
Есть одно противопоказание к употреблению этой пряности – при высоком давлении и температуре следует воздержаться от ее использования.

Следует знать о вышеперечисленных рекомендациях, о полезных свойствах корицы и использовать этот подарок природы для улучшения здоровья и поддержания красоты.

Рекомендуем почитать
Как приготовить чай из шиповника Как приготовить чай из шиповника

Обычно шиповник используют в качестве колючей изгороди и как подвой для прививок различным сортам роз.

Правила заварки чая Правила заварки чая

Чтобы получить по-настоящему удовольствие от питья чая надо знать, как правильно его заваривать.

Травяной чай для детей Травяной чай для детей

В настоящее время не существует проблемы с покупкой всевозможных напитков, в том числе и различных сортов и видов чая.

Лучшее видео