Мой кофе

Чай с гвоздикой

Чай с гвоздикой

Все мы любим чай кто-то больше отдает предпочтение классическим сортам чая (зеленый, черный), а не которые наоборот любят все необычное и экзотическое. Не все знают, что гвоздику можно добавлять не только, как специя для разных кулинарных блюд, ее также можно употреблять, как чай. Но такой напиток как чай с гвоздикой, еще малоизвестен и поэтому, не каждый сможет оценить вкус такого чая с первого раза.

Гвоздика – это очень полезная и прекрасная пряность. Данная пряность изготовлена из засушенных бутонов зеленного дерева, которое может вырастать больше чем пятиэтажный дом. Немного терпкий и жгучий вкус присущий именно черенкам, а пьянящий аромат сосредоточен в шляпке самого бутона. Если посетить магазин или лавку по продаже пряностей и специй, то среди всех ароматных средств, будет выделяться гвоздика, благодаря своему насыщенному и немного резковатому запаху.

По поверьям древнего Китая, чтобы в присутствии императора, не оскорбить его величество не приятным запахом из ротовой полости, всех придворных заставляли держать гвоздику за щекой. Так как, эта пряность отлично освежает и нейтрализует неприятный запах.

Родину гвоздики по праву, необходимо считать острова Малоукские, которые нашли для себя португальцы. Эти люди и открыли на весь мир такую великолепную пряность. Но обеспечили гвоздикой в больших количествах голландцы.

В конце восемнадцатого века французские люди тайно похитили семена гвоздичного дерева и засеяли ими огромные плантации на островах Реюньон и Маврикии.

На сегодняшний день крупнейшим поставщиком и изготовителем считается Индия, Индонезия, Мадагаскар и как не удивительно Занзибар.

Технология сбора гвоздики для пряности довольно легкая, необходимо сорвать бутоны с дерева, пока они раскрылись, после чего дать ему высохнуть на солнце. Бутон гвоздики содержит в себе обширное количество масла. Если провести по листу свежего бутона пальцем, то у вас останется след от масла, а при длительном хранении масленые свойства постепенно испаряются.

Чтобы не приобрести подделку стоит проверять, нужно опустить бутоны в воду и если они всплывут после того, как опустились на дно в вертикальном положении, значит этот сорт бутонов высокого качества. Если бутоны плавают на поверхности горизонтально, то такая пряность уже пропала, или была не до конца высушена и поэтому утратила свои свойства.

Чтобы приготовить чай с гвоздикой, необходимы такие ингредиенты: семь ложек (чайных) чая в него обязательно на кончики ножа добавляем молотую гвоздику, это все заливаем полулитром крутого кипятка. В чай с гвоздикой добавляем две ложки (столовые) свежевыжатого сока лимона. После чего дать настоятся и можно пить с различными сладостями.

Лучшее видео