Мой кофе

Чай Моргентау и его свойства

Чай Моргентау и его свойства

Чай вошел в жизнь людей, еще 5000 лет тому назад. Но его многие свойства и сорта до конца не изучены или малоизвестны людям.

Любителям необычных сортов чая стоит попробовать изысканный вкус моргентау, выращиваемого на китайских плантациях. Его производят из чайного куста, высотой не выше 1-1,5 метров и с такой же шириной между рядами. Чтобы собрать урожай высшего качества, необходимо на протяжении всей вегетации следить за условием роста куста, но при этом не давать ему сильно разрастаться. Урожай с куста собирается один раз в 2 недели. Лучшим по качеству считается первый сбор урожая, так как он насыщен важными элементами для жизнедеятельности человека (витамины, минералы, антиоксиданты).

Чай моргентау редкий продукт и его не всегда можно купить даже в специализированных магазинах. Он обладает неповторимым ароматом, дополненным лепесткам роз, васильком и чудесным подсолнечником. Такое сочетание трав способствует улучшению состояния организма и придаст сил.

Чай моргентау не только вкусный, но и полезный. Его можно пить при различных заболеваниях. Он успокаивает центральную нервную систему, а также оказывает положительный эффект при работе пищеварительной системы. Этот напиток помогает избавится от вредных веществ (шлаки, токсины) и обрести здоровый цвет кожи. Благодаря своим полезным свойствам, он способствует к быстрому исчезновению темных кругов вокруг глаз, таким образом, лицо обретает подтянутый и эластичный вид. После выпитой чашки такого напитка моментально забываются неприятности, обретается заряд положительных эмоций.

Приготовить чай моргентау просто. Нужно засыпать в заварник заварку и залить крутым кипятком температурой 90 градусов. Затем накрыть его крышкой и дать настоятся 5-10 минут. После того, как он заварился, его можно аккуратно наливать в чашку через сито, так чтобы не попадалась заварка.

Лучшее видео