Виды кофе

Желудевый кофе

Опубликовано: 17.07.2012

Желудевый кофеЖелудевый кофе считается лучшим заменителем натурального кофе. Его вкус очень близок к вкусу настоящего кофе. Его употребляют по медицинским, религиозным или экономическим причинам. Он отлично тонизирует, полезен при заболеваниях сердца, расстройстве желудка, сахарном диабете и его можно давать пить детям, страдающим бронхитом, астмой, рахитом и золотухой.

Желудевый кофе можно использовать для приготовления выпечки и киселей. Желудевый кофе производят кофейные фабрики.

Можно желудевый кофе легко приготовить самому. Для этого необходимо собрать желуди, собирать их следует до первых приморозков поздней осенью, так как в этот период они содержат наибольшее количество полезных и питательных веществ. Затем перебрать, выбирать нужно только зрелые и целые без гнили экземпляры. Далее их надо очистить от кожуры, затем высушить при высокой температуре в духовке на протяжении 3-4 часов. Сушить их надо полностью иначе они не будут долго храниться, затем желуди измельчают в кофемолке и заваривают как обычный кофе. В желудевый кофе добавьте сахар и молоко по вкусу и наслаждайтесь.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):