Рецепты кофе

Заварной кофе в турке: рецепты и секреты приготовления

Опубликовано: 09.01.2013

КофеЧто может быть лучше глотка свежесваренного кофе осенним утром, или морозным зимним днем? Кофейный аромат способен подарить вам наслаждение, и придать энергии на весь день. Правильно сваренный кофе в турке зависит от нескольких факторов, например, от сорта кофе и ваших вкусовых предпочтений. Сортов кофе существует множество, и каждый, обязательно найдет рецепт и вкус именно для себя. Приготовление кофе по любому рецепту – это настоящее искусство. Лучше всего покупать кофе в зернах, которые следует помолоть перед процессом приготовления.

Каждый выбирает для себя сам сорт кофе. Африканский или арабский, мексиканский или колумбийский – каждый сорт хорош по-своему. Разумеется, хорошим сортом прожаренного кофе считается тот, который обладает еще до помола, ни с чем несравнимым ароматом. Приготовление кофе в турке приносит повару неповторимое удовольствие. Традиционно используют турку из меди, ее объем может быть совершенно разным, как на одну, так и на несколько чашек. Практически все рецепты арабского кофе готовятся в турке. Наиболее важным, при варке напитка в турке, является умение перевести полезные вещества кофе из твердого, в жидкое состояние, и при этом, не дать полезным веществам при нагревании улетучится.

Для варки нужно использовать свежую очищенную, и мягкую воду. Очень важно запомнить, что к кофе подают стакан кипяченой холодной воды. Ведь с каждым глотком, вкус напитка притупляется, но, употребляя поочередно глоток воды и глоток кофе, аромат напитка вы почувствуете с новой силой. Главной особенностью приготовления кофе в турке является то, что гущу не сцеживают, оставляя в напитке, тем самым, позволяя напитку сохранить полезные вещества, которые содержатся в зернах. Воду для приготовления нужно брать холодную очищенную и мягкую, а не из под крана. Помните, что кофе можно использовать любого помола, но все же, чем мельче, тем лучше.

Как приготовить заварной кофе в турке

рецепты заварного кофе в туркеРазогревая турку, на дно необходимо высыпать кофе (на одну чашку – чайную ложку кофе). Можете добавить сахар и пряности по своему вкусу, к примеру, корицу. На поверхности кофе должна образоваться светлая пенка по мере нагревания, которую нужно снимать и класть в чашки, после, оставшийся кофе перемешивая. Кофе готов полностью, как только вы увидели, что он начал подниматься в турке. Кофе кипятить не нужно! Разлейте кофе в прогретые чашки. Кофе в чашке должна покрывать светлая однородная пенка. Рецепты заварного кофе в турке разнообразны и зависят от Ваших вкусовых пристрастий, его можно готовить по пропорциям указанным в рецептах или экспериментировать и придумать свой любимый рецепт ароматного напитка.

Рецепты заварного кофе в турке

«Классический рецепт»

1 -2 ч.л. свежемолотого кофе засыпать в турку, залить 200-250 мл. холодной воды, добавить щепотку соли ( с крупными кристаллами) и поставить на медленный огонь. Как только кофейная пробка начнет подниматься, снять с огня, когда пена осядет поставить опять на медленный огонь, так проделать 3 раза, затем снять с огня и разлить по прогретым чашкам, добавить сахар по вкусу.
Если вы любитель добавлять молоко, то рецепт кофе с молоком то, что вам нужно. В 250 граммов воды насыпьте 5 чайных ложек кофе, перемешайте. Закипятив, долейте 250 граммов молока (горячего), доведите повторно до кипения и снимите с огня.

«Рецепты заварного кофе в турке со специями»

Рецепты заварного кофе в турке со специями разнообразны. Кофе нужно готовить как в классическом рецепте -1 -1,5 ч.л. свежемолотого кофе насыпать в турку, добавить 200 мл. холодной воды, поставить на медленный огонь и за мгновение до готовности в зависимости от Ваших предпочтений добавлять – корицу ( ¼ ч.л.) или кардамон (1-2 зернышка), можно добавить гвоздику (1-2 шт.) или мускатный орех (молотый на кончике ножа), можно добавить имбирь ( его нужно натереть на терке 0,5-1 ч.л.) и помните, что специи следует добавлять дозировано, что бы не испортить кофе слишком насыщенным ароматом специй.

Вы можете открывать для себя различные рецепты приготовления заварного кофе в турке, добавляя разнообразные специи и пряности, молоко или сливки, можете добавить 1-2 ч.л. ликера, рома или конька, можно положить в чашку с кофе ломтик лимона и вкус Вашего заварного кофе всегда будет оригинальным и вкусным.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):