Рецепты кофе

Вкусные напитки из кофе

Опубликовано: 06.12.2012

Напитки из кофеУ многих утро начинается с самого главного – с чашечки кофе. Ведь кофе – это напиток настоящих гурманов, который способен подарить ясность мыслей и бодрость духа на весь день, но не которые и не подозревали, что существует множество рецептов напитка из молотого кофе и даже растворимого. Их такое большое количество, что вы не перестанете с каждым новым утром радовать себя и своих близких ароматным напитком. Вот несколько рецептов ароматных, насыщенных и бодрящих напитков из кофе, которые бывают не только горячими, но и холодными. Этими напитками из кофе вы можете баловать себя не только утром, но и кода собираетесь в компании с друзьями.

Пенистый тропический “ Мокко”

Вам потребуется:

  • 0,5 чашки холодного кофе
  • 1 чашка молока
  • 1 шт. банана
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • для украшения тертый шоколад

Приготовление: Смешаем все компоненты в миксере и взбиваем до образования однородной и пенистой массы. Полученную массу мы разливаем в охлажденные бокалы, сверху ложем заранее раздолбленный лед. Все это украшаем шоколадом. На стол подаем с соломкой.

Кофе фраппе

Вам потребуется:

  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст. холодной воды
  • молоко
  • 1 ч.л. сахара
  • лед

Приготовление: В блендер засыпаем кофе, немного воды, сахар, и взбиваем до образования пены. Полученную массу заливаем в стакан, туда же добавляем воду молока, воду и раздробленный лед.

Кофейный шейк

Кофейный шейкВам потребуется на 8 порций:

  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • 1 пакет молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 рюмки ликера (апельсинового)
  • 200 гр. сахара
  • 4 кубика льда

Приготовление: Довести молоко до кипения, растворяем в нем сахар и добавляем ванилин. Остужаем и ставим в холодильник. Затем сильно охлажденное молоко наливаем в блендер, добавляем лед и апельсиновый ликер. Все это тщательно взбиваем. Полученную массу разливаем по стаканам, сверху посыпаем растворимым кофе. На стол подаем с соломкой.

Кофе с фундуком

Вам потребуется:

  • 100 гр. обжаренных кофейных зерен
  • 300 гр. фундука
  • 1 ст. воды- ч.л. апельсинового сока

Приготовление: Обжариваем орехи фундука 10 минут, затем их измельчаем в кофемолке вместе зернами кофе. Далее варим как обычный кофе (заливаем горячей водой 2 ст.л. кофейно-ореховую смесь), после добавляем сок апельсина.

Шведский кофе

Вам потребуется:

  • 60 гр. молотого кофе
  • 60 гр. рома
  • 400 гр. воды
  • 4 ч.л. сахара
  • желток
  • сливки

Приготовление: Предварительно процеженный свежезаваренный кофе разливаем в чашки. Взбиваем желток с добавлением сахара и рома. Полученную массу добавляем в готовый напиток. Сливки подаем отдельно.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):