Чай

Виды чая

Опубликовано: 17.10.2017

Крупнолистовой чайКачество чая определяется по нескольким категориям. Низкосортный, среднесортный и высокосортный. В состав низкосортного чая входят производственные отходы, такие как чайная труха и пыль, или измельченные листья. В среднесортном – ломаные и резаные листья, а в составе высокосортного – молодые чайные листья и почки. Высокосортный крупнолистовой чай обладает отличительным ароматом и богатыми вкусовыми качествами. Чай средних сортов крепче, и быстрее заваривается, при этом различаясь с крупнолистовым чаем и вкусом и ароматом. Гранулированные и растворимые чаи, относятся к низкосортным, имеют насыщенный цвет при заваривании, но не обладают достаточными вкусовыми характеристиками. Вопреки многим утверждениям, размер чайного листа не является абсолютным показателем качества чая. Крупнолистовой чай изготавливается из высококачественного сырья, но это не является гарантией необходимых вкусовых характеристик чая. Для примера, резаные чайные листы, зачастую дают более полный и богатый вкус, и быстрее завариваются, но только крупнолистовой чай обладает необходимым тонизирующим эффектом. Чай из цельного листа менее впитывает влагу, и способен хорошо сохранить аромат.

Настоящий чайный вкус, необходимую крепость и насыщенность, можно получить только от цельных листов. Хотя, за последнее время, качество чаев среднего и низкого сортов существенно повысилось. Обратите внимание, что чай среднего сорта – ломанные чайные листья высшего сорта и он, безусловно, будет лучше, чем например крупнолистовой чай более низкого сорта.

Хранить крупнолистовой чай лучше всего в герметичной упаковке, например в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Заварить чай с крупными листами совсем несложно. Для заваривания ополосните фарфоровый чайник кипятком, чай с расчетом 1 чайная ложка на стакан засыпьте в чайник, и залейте на 1/3 кипятком. По прошествии 5 минут долейте в чайник кипяток, до крышки оставляя 1 см. Приятного чаепития!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):