Как приготовить кофе

Вареный кофе

Опубликовано: 10.07.2012

Вареный кофе>Кофе известен еще с древних времен. Любопытно, что кофейные зерна африканские племена готовили как продукт питания на сковородке с растительным жиром. Ученые предполагают, что в первые кофейные деревья росли в Эфиопии. Чуть позже кофейные деревья начали выращивать в Йемене и здесь впервые приготовили вареный кофе. Он пришелся по вкусу местным жителям, так как обладает стимулирующим действием.

Для современного человека нет ничего лучше, чем чашечка ароматного напитка с утра, который обладает насыщенным ароматом кофейных зерен и изумительным вкусом. Существует множество рецептов вареного кофе, в которых используют различные ингредиенты, в том числе специи, чеснок и соль. Вы можете приготовить вареный кофе самостоятельно – это легко и просто.

Вареный кофе следует готовить с соблюдением нехитрых правил. Итак, приступим.

Насытьте кофе мелкого помола в турку, добавьте сахар, налейте стакан холодной воды, турку поставьте на огонь. Как только кофейная пенка начнет подниматься, немедленно снимите турку с огня. Дайте ему отстояться 3-4 минуты, налейте в чашку и можете пить. По вкусу можете добавить в напиток сливки, молоко, ликер, лимон, мед или сироп. Помните, что ингредиенты Вашего рецепта должны дополнять вкус кофе, а не испорть.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):