Как приготовить кофе

Технология приготовления кофе в турке

Опубликовано: 06.01.2012

Технология приготовления кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке

Как варить кофе в турке, интересует много настоящих кофеманов. И на данный момент существует множество рецептов того, как сварить кофе в турке. Причем каждый поклонник кофе использует свою собственную технологию его приготовления.

Однако существуют общие правила того, как варить кофе в турке. Они должны использоваться во всех без исключения рецептурах.

Что нужно для варки кофе в турке?

Если вы хотите научиться варить кофе в турке, как готовить его вы узнаете ниже. Прежде всего, рекомендуется использовать турку из меди, так как она равномерно прогревается. Кроме того, ложку для помешивания кофе желательно использовать серебряную. Кофейные зерна должны быть мельчайшего помола – в пыль. Вода для варки кофе должна быть чистой – отфильтрованной. Использовать воду из-под крана или прокипяченную не следует.

Как варить кофе в турке?

Первоначальным этапом приготовления кофе является прогрев турки. После того, как она немного прогреется, засыпается кофе. На маленькую чашку нужно брать одну чайную ложку измельченных зерен. Если вы предпочитаете крепкий кофе в турке, как готовить его? Совсем не сложно. Для этого засыпьте побольше размолотых зерен. Многие также добавляют в кофе немного соли. По мнению кофеманов, соль способствует улучшению вкуса напитка.

Далее турку с засыпанным в нее кофе ставят на огонь, и прогревают, после чего в нее можно насыпать сахар и пряности, что должны учитывать все кто хочет узнать, как варить кофе в турке правильно. При этом необходимо быть осторожным с пряностями, и не использовать в одном рецепте больше трех пряностей. Добавлять можно имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, они будут прекрасно оттенять вкус напитка.

После того, как вы добавили пряности и сахар, их необходимо тщательно перемешать с кофе и отправить турку еще раз на огонь, и только затем можно налить воду. Воду нужно использовать холодную, что должны помнить все кто хочет знать, как сварить кофе в турке правильно. После тщательного перемешивания турка ставится на огонь. При этом вода не должна быть выше самой узкой части турки, что позволит сохранить вкус напитка и его аромат.

Пока кофе варится, нужно прогреть кофейные чашечки кипятком. Если вы стремитесь к тому, чтобы узнать, как сварить кофе в турке правильно, то вам следует помнить о том, что холодные чашки могут испортить аромат даже самого лучшего сорта кофе.

После того как кофе в турке начнет подниматься, необходимо вовремя убрать его с огня, не доводя до кипения. После этого можно немного подождать и заново отправить турку на огонь. И так несколько раз. Затем напиток можно разливать по чашкам.

Если вы любите кофе в турке, как готовить его вы узнали. Теперь вы можете каждое утро наслаждаться вкуснейшим напитком.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):