Как приготовить кофе

Техника приготовления молочной пенки для капучино

Опубликовано: 23.01.2013

молочная пена для капучиноКапучино очень популярный напиток, который обладает бодрящим ароматом, нежным вкусом и бархатной молочной пенки. Известно, что не одно капучино не обходится без этой прекрасной молочной пенки сверху, но не все знают, как правильно ее нужно готовить и с помощью каких подручных предметов.

Как сделать пенку для капучино с помощью кофемашины

Чтобы приготовить пенку для капучино, понадобится кофеварка. Для этого необходимо прогреть кофеварку. На мониторе данной кофеварки загорается индикатор, который оповещает о готовности машины к подаче пара. Затем заливаем молоко в специальную емкость в кофеварке (питчер), только лишь половину, при этом проверяем на готовность пароотводный кран. Отодвигая пароотводный кран в сторону, включаем пароподачу на несколько секунд, для того чтобы убрать лишнюю воду, которая скапливается в кране. Теперь можно запускать сам процесс. Для начала необходимо осторожно опустить пароотводный кран в молоко, при этом подачу пара не включаем. Далее постепенно включаем подачу пара на всю мощность и затем поворачиваем носик крана вверх на край молока, таким способом получается молочная пенка для капучино. Молочная пена получается благодаря смешиванию молока, воздуха и пара. Немного наклоняем питчер и по средствам поворота крана происходит бурление, но при этом нужно помнить, что пароотвод опускает не глубже чем 1-1,5 см. Носиком пароотводного крана можно выполнять круговые движения на подобие блендера. После того, как получилась нужная консистенция пены необходимо сразу отключить подачу пара.

Если пенка не получилась, значит, где-то была нарушена технология. К основным ошибкам относятся:

  • Значит, молоко перегрелось или еще хуже, вскипело. Можно дальше не взбивать в связи с тем, что пена получается только из холодного молока. Для решение такой проблемы можно взять другое холодное молоко и взбить еще раз, после того, как оно остынет.
  • Главное вынимание необходимо заострять на грани кромки молока и на уровень пароотводного крана, чтобы он был не ниже этой кромки. Следовательно, был потерян во время приготовления второй компонент – воздух.
  • Для приготовления – молочной пены, вы были плохо ознакомлены с инструкцией по эксплуатации кофеварки.

Помните, что с первого раза молочная пена не получится, не стоит огорчаться.

После того, как вы учли все нюансы и исправили ошибки, должна получиться молочная пена. Тогда берете питчер, в котором у вас молочная пена и плавно водите по столу, как будто, пытаетесь что – то раздавить. Затем не сильно постучите питчером об стол – этот способ поможет убрать лишние пузырьки с поверхности пены.

Теперь полученную молочную пенку перелаживаем в чашку с кофе и сверху просыпаем сахарным песком. Капучино готово!

Как сделать пенку для капучино с помощью вспенивателя молока

Вспениватель молока – это специальный стакан с насадкой, в который заливается молоко и через 30-60 секунд, молочная пенка для капучино готова. Очень удобно и быстро и пенка получается идеальная.

Как сделать пенку для капучино вручную

как сделать пенку для капучиноНаливаем холодное цельное молоко в кастрюльку (молоко должно занимать не больше чем половина объема кастрюли) и ставим на плиту на медленный огонь и с помощью венчика, начинаем взбивать молоко, при этом внимательно следим, что бы молоко не закипело. Как только получилась молочная пена, аккуратно добавляем молоко в чашку с кофе и затем ложкой аккуратно выкладываем пенку. Недостатком этого способа является, то что молочная пена быстро падает в течении 3-4 минут и требуется приложить усилия.
Также для того, что бы сделать молочную пенку для капучино можно использовать блендер, френч-пресс и вспениватель из Икеи.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):