Кофейная техника

Свойства чая пуэро

Опубликовано: 16.10.2017

Чай пуэр свойстваДействительно черным чаем в Китайской народной республике считается пуэр. Чай пуэр свойства имеет целебные равные им вряд ли найти. Напиток считается чаем красоты и стройности. В целебных целях пуэр использовали еще в древние времена, а для ежедневного употребления он стал использоваться только спустя много веков.

В Китае чудо-напиток получил заслуженное звание лекарства от семи болезней. Избавляет организм от вредных веществ, очищает кровь, уменьшая содержание в ней холестерина. Существует два вида пуэра. Шен пуэр и Шу пуэр. По вкусовым качествам, аромату и цвету они абсолютно разные. Шу – темный, Шен – светлый. Шен имеет листья коричнево-зеленого оттенка. Листья Шу, темно-коричневые, практически черные. Настой заваренного чая у Шен пуэра светлый и полупрозрачный. Шу пуэр – темный и густой. По вкусовым качествам они также здорово различаются. Шен обладает отличительным вкусом с ощутимой кислинкой и сладковатым послевкусием. Иногда ярко выражен привкус чернослива. Передержав Шен пуэр при заварке, почувствуете ощутимую горечь. Шу по вкусу гораздо мягче в нем нет этого сладкого послевкусия, он не горчит и не кислит. Вкус скорее напоминает шоколадный.

Заваривать пуэры можно двумя способами. Простейший способ: небольшая щепотка чая на 150 миллилитров воды. Воду вскипятить, при этом, не давая перекипеть. При появлении сверху больших пузырей, воду необходимо выключить и снять с огня. Оптимальная температура для заваривания 95 градусов. Воду налейте в посуду для заваривания, где чай уже лежит, и моментально слейте. Снова наполните сосуд водой и накройте крышкой по прошествии 10 минут настой слить в другую чашку, и наслаждаться вкусом свежезаваренного чая. Для заваривания проливом возьмите щепотку рассыпного пуэра (или кусочек в 2-3 см, отделенный от плитки). Чай рекомендуется поместить под холодную воду, после залив горячей водой, которую тут же вылить. Шен пуэр заваривается быстрее Шу, которому необходимо большее время для заварки. Следует отметить, пуэр можно заваривать до 15 раз. У пуэра ярко-выраженный аромат и цвет. Поэтому заваривать его лучше не в глиняном чайнике. Следующий заваренный после чай, будет напоминать пуэр. Есть у этого поистине интересного чая, особенность – в отличии от чаев других сортов, пуэр можно долго хранить. Со временем он становится только вкуснее и ароматнее, а вкус становится мягче, а аромат насыщеннее. Пуэр можно с легкостью назвать таинственным союзником времени. Чай Пуэр свойства имеет уникальные и покоряет богатством своего вкуса и аромата.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):