Виды кофе

Сублимированный кофе–технология производства и его преимущества

Опубликовано: 08.01.2012

Сублимированный кофе

Несмотря на то, что наилучшими свойствами обладает кофе в зернах, динамичность нашего времени заставляет даже завзятых кофеманов в большинстве случаев обращаться к растворимому кофе, который позволяет быстро выполнить пожелание, насладиться ароматом и вкусом любимого напитка. Наибольшее удовольствие доставит в таком случае сублимированный кофе. Удивительно, но не всегда даже настоящие любители знают, что означает сублимированный кофе.

Внешние отличия и техника изготовления сублимированного кофе

Внешний вид, который имеет сублимированный кофе, позволяет легко отличить его от других вариантов. Он состоит из однородных и плотных гранул – пирамидок светло-коричневого цвета. При заваривании такого кофе горячей водой обязательно получается тонкая белая пенка. Пусть тех, кто решил купить кофе сублимированный, не удивляет высокая цена, отличающая его от других растворимых сортов. Сложная технология производства обеспечивает это свойство. Лучший сублимированный кофе вполне оправдает такие затраты.

Кофе сублимированный

Итак, как делают сублимированный кофе. В производстве сублимированного кофе используется метод «фриз-драйд» – сухое замораживание. Обжаренные кофейные зерна мелко перемалываются и варятся в надежно загерметезированных сосудах в течение 3-х часов. Пары, которые образуются в процессе варки, используются для извлечения компонентов, обеспечивающих неповторимый кофейный аромат. Впоследствии лишняя жидкость извлекается из англомерата при помощи вымораживания. Так получается лучший сублимированный кофе.

Достоинства сублимированного кофе

От того, как делали сублимированный кофе, напрямую зависит его качество. Добавление в него после вымораживания натурального ароматизатора, который извлечен из пара, обеспечивает ему наилучшие свойства, использование искусственных ингредиентов для обеспечения аромата снижает достоинства кофе.

Настоящий знаток знает, что означает сублимированный кофе. Его светло-коричневые гранулы быстро растворяются в горячей воде, содержат достаточное количество кофеина и гарантируют приятный аромат настоящего кофе.

Если необходимо купить кофе сублимированного хорошего качества, желательно ориентироваться на фирмы, которые давно зарекомендовали себя на мировом рынке. Только в том случае можно знать, как делали сублимированный кофе. В таких случаях соблюдение технологии гарантировано.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):