О кофе

Сублимированный кофе: особенности и достоинства

Опубликовано: 24.11.2012

Сублимированный кофеСтраны СНГ находится на первом месте по употреблению всеми известного растворимого кофе. Почему же этот вид кофе имеет такую популярность? В первую очередь следует упомянуть, что не все люди, знакомы с техникой приготовления натурального кофе, также при городском ритме жизни не все люди имеют свободную минутку, чтобы сварить кофе в то время как растворимый кофе готовить легко и быстро.

Возможно, у вас сейчас возник вопрос как мы можем сравнивать растворимый кофе с натуральным, ведь он не настоящий? Вот тут пришло время упомянуть о сублимированном кофе.

Что означает сублимированный кофе и в чем его особенность? Вероятно, многие даже не слышали о существовании сублимированного кофе, а ведь это одна из разновидностей растворимого кофе, который является наиболее дорогой и качественный кофе среди растворимых сортов кофе. Он отличается отличным вкусом и ароматом, который сохраняется благодаря сложной и дорогой технологии производства. Данную разновидность кофе нередко называют вымороженным, т.к. слово сублимация в переводе с латинского означает процесс изъятия жидкости из замороженных продуктов при помощи вакуума. Частицы сублимированного кофе имеют замысловатую форму. Почему же форма кофе такая необычная?

Об этом мы сейчас и поговорим. Способ изготовления данного кофе необычайно интересен. На первой стадии происходит обжарка кофейных зерен, затем измельчают и производится процесс варки в герметичных емкостях в течении 3 часов. В процессе варки необходимо выводить пар по специальным трубам, для дальнейшего использования при придании аромата кофе. На второй стадии следует заморозить кофейный отвар из зерен для получения ледяного кофейного блока. Следующий этап – это вакуумное обезвоживание при небольшом давлении и разбивание данного блока на маленькие частицы не удивительно, что при разбивании частицы принимают неправильную форму, но, к сожалению, эти частицы не имеют запаха для придания аромата в ход идут эфирные масла, полученные ранее.

Одной из важнейших особенностей является сохранение основных характеристик кофе, а именно аромата и вкуса. Такой кофе будет по достоинству оценен даже заядлыми кофеманами.

Знаток кофе всегда сможет отличить качественный сублимированный кофе – гранулы такого кофе быстро растворяются в кипятке, обеспечивают чарующим ароматом натурального кофе и содержат необходимое количество кофеина. При заваривании данного вида кофе на поверхности чашки возникает белая пенка. Люди, решившие приобрести сублимированный кофе не должны удивляться его цене – отборный сублимированный кофе оправдывает свою стоимость.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):